Место для культур

Как посолить огород. Засолка овощей - рецепты с пошаговыми фото по заготовке в домашних условиях

Засолка овощей – это классический способ заготовки овощей на зиму и для текущего потребления. Технология различных рецептов по солению очень схожа, но некоторые нюансы все-таки имеются, в особенности это касается рецептов, рассчитанных на быструю засолку.
Соление, в целом, и соль, в частности, используется для создания заготовок уже довольно продолжительный период времени, что, впрочем, неудивительно. Такой способ сохранения овощей на зиму довольно эффективен, а соль – один из самых доступных консервантов на сегодняшний день.
Лучшее время года для засолки овощей – это период с конца лета и до середины осени. Соответственно, овощи нужно заготавливать в момент сбора урожая, а еще лучше, если он выращен на собственном огороде.Что посадить в огороде неприхотливое. Навигация по записям

Последние обновления на сайте:

1. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
2. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
3. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
4. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
5. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
6. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
7. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
8. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
9. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
10. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
11. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
12. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
13. Редька Зеленая название.
14. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
15. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
16. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
17. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
18. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
19. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
20. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
21. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
22. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
23. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
24. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
25. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
26. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
27. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
29. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
30. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
31. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
32. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
33. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
34. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
35. Как хранить патиссоны
36. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
37. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
38. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
39. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
40. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
41. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
42. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
43. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
45. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
46. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
47. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
48. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
49. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу