Место для культур

Как посолить огород. Засолка овощей - рецепты с пошаговыми фото по заготовке в домашних условиях

Засолка овощей – это классический способ заготовки овощей на зиму и для текущего потребления. Технология различных рецептов по солению очень схожа, но некоторые нюансы все-таки имеются, в особенности это касается рецептов, рассчитанных на быструю засолку.
Соление, в целом, и соль, в частности, используется для создания заготовок уже довольно продолжительный период времени, что, впрочем, неудивительно. Такой способ сохранения овощей на зиму довольно эффективен, а соль – один из самых доступных консервантов на сегодняшний день.
Лучшее время года для засолки овощей – это период с конца лета и до середины осени. Соответственно, овощи нужно заготавливать в момент сбора урожая, а еще лучше, если он выращен на собственном огороде.Что посадить в огороде неприхотливое. Навигация по записям

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
2. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
3. Headlines:
4. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
5. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
6. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
7. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
8. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
9. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
10. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
11. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
12. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
13. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
14. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
15. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
16. Где в Москве можно посетить ночной цирк
17. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
18. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
19. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
20. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
21. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
22. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
23. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
24. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
25. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
26. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
27. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
28. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
29. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
30. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
31. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
32. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
33. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
34. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
35. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
36. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
37. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
38. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
39. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
40. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
41. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
42. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
43. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
44. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
45. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
46. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
47. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
48. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
49. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили