Моркови с фото

Гниль белая моркови. Распространенные болезни моркови с фото

Чаще всего среди морковных болезней встречаются гнилостные заболевания.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль)

Мокрая гниль характеризуется следующими проявлениями, кожица корне плода как правило остаётся не тронутой, появляется неприятный запах, в некоторых случаях тёмные пятна на его поверхности.

Внутренняя часть моркови становится мягкой и представляет собой гнилостных массу.

Болезнь быстро передаётся другим корнеплодам и требует срочной эвакуации от здоровой моркови.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль) Склеротиниоз (белая гниль)

При белой гнили гнилостный запах отсутствует, однако поверхность самого корнеплода мягкая и водянистая и иногда имеет густой белый налет.

Мокрая бактериальная гниль моркови. Навигация по записям

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как правильно укрыть растения и спасти их
3. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
4. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
5. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
6. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
7. Как развивался город в XVIII веке
8. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
9. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
10. Основные шаги сбора семян шалфея
11. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
12. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
13. Дачники получили право жечь листву на своих участках
14. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
15. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
16. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
17. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
18. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
19. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
20. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
21. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
22. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
23. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
24. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
25. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
26. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
27. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
28. Летний сад: как правильно сохранить капусту
29. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
30. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
31. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
32. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
33. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
34. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
35. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
36. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
37. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
38. Батат: секреты успешного выращивания
39. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
40. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
41. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
42. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
43. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
44. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
45. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
46. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
49. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
50. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения