Гниль белая моркови. Распространенные болезни моркови с фото
Чаще всего среди морковных болезней встречаются гнилостные заболевания.
Слизистый бактериоз (мокрая гниль)Мокрая гниль характеризуется следующими проявлениями, кожица корне плода как правило остаётся не тронутой, появляется неприятный запах, в некоторых случаях тёмные пятна на его поверхности.
Внутренняя часть моркови становится мягкой и представляет собой гнилостных массу.
Болезнь быстро передаётся другим корнеплодам и требует срочной эвакуации от здоровой моркови.
Слизистый бактериоз (мокрая гниль) Склеротиниоз (белая гниль)При белой гнили гнилостный запах отсутствует, однако поверхность самого корнеплода мягкая и водянистая и иногда имеет густой белый налет.