Начинающий травник

Нужно ли срезать мяту на зиму. Когда собирать мяту: 5 советов начинающему травнику

Крепость запаха мяты зависит от степени насыщения ее стебельков и листьев специфическими эфирными маслами, наибольшая концентрация которых наблюдается в растениях на пике их жизненного цикла, т. е. в период цветения. В средней полосе это время, как правило, приходится на последнюю декаду июня – две первые недели июля.В случае заготовки растений целиком, собирать мяту нужно в тот момент, когда на ней распустится около половины соцветий.

Мяту собирают, после того как распустятся соцветия

Нужно ли срезать отцветшие тюльпаны. Нарциссы

Последние обновления на сайте:

1. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
2. Как развивался город в XVIII веке
3. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
4. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
5. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
6. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
7. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
8. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
9. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
10. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
11. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
12. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
13. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
14. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
15. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
16. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
17. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
18. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
19. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
20. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
21. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
22. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
23. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
24. Горчит после жарки: причины и способы устранения
25. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
26. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
27. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
28. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
29. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
30. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
31. Вишня: как определить момент созревания плодов
32. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
33. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
34. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
35. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
36. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
37. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
38. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
39. Выращивание малины: основные правила и советы
40. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
41. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
42. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
43. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
44. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
45. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
46. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
47. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
48. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
49. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой