Начинающий травник

Нужно ли срезать мяту на зиму. Когда собирать мяту: 5 советов начинающему травнику

Крепость запаха мяты зависит от степени насыщения ее стебельков и листьев специфическими эфирными маслами, наибольшая концентрация которых наблюдается в растениях на пике их жизненного цикла, т. е. в период цветения. В средней полосе это время, как правило, приходится на последнюю декаду июня – две первые недели июля.В случае заготовки растений целиком, собирать мяту нужно в тот момент, когда на ней распустится около половины соцветий.

Мяту собирают, после того как распустятся соцветия

Нужно ли срезать отцветшие тюльпаны. Нарциссы

Последние обновления на сайте:

1. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
2. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
3. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
4. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
5. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
6. Когда собирать семена цветов: полное руководство
7. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
8. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
9. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
10. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
11. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
12. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
13. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
14. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
15. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
16. Стерилизация банки: быстро и безопасно
17. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
18. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
19. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
20. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
21. Откройте для себя вкус соленых груздей
22. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
23. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
24. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
25. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
26. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
27. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
28. Выращивание батата: от семян до урожая
29. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
30. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
31. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
32. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
33. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
34. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
35. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
36. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
37. Запас на зиму: томаты с петрушкой
38. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
39. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
40. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
41. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
42. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
43. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
44. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
45. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
46. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
47. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
48. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
49. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
50. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке