Можно ли заморозить черри помидоры. Пошаговый рецепт с фото
- Можно ли заморозить черри помидоры. Пошаговый рецепт с фото
- Можно ли заморозить имбирь для хранения. Способы заморозки имбиря
- Можно ли заморозить молоко в морозилке на хранение. Можно ли хранить молоко в морозилке?
- Можно ли заморозить сыр в морозилке на хранение. Правила заморозки 9 популярных сортов сыра
- Можно ли заморозить холодец, чтобы его сохранить. 3 варианта хранения блюда в холодильнике
- Видео есть ли смысл ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОМИДОРЫ на ЗИМУ?! Мой ЭКСПЕРИМЕНТ и ВЕРДИКТ!!!
Можно ли заморозить черри помидоры. Пошаговый рецепт с фото
Заморозка помидоров на зиму - спорный момент, так как многие не любят заготавливать такой продукт из-за того, что при размораживании он превращается в кашу. Но во всем можно увидеть и хорошее: даже томатная каша из спелых, сочных помидоров куда полезнее приобретенной в магазине томатной пасты, состоящей из эмульгаторов и прочего.
Я замораживаю помидоры на зиму ломтиками и в виде пюре: ломтики использую для создания пиццы, выкладывая их полуразмороженными на смазанное майонезом или кетчупом, присыпанное сыром, тесто, а томатное пюре идеально для добавления зимой в баклажанную икру, овощное рагу, борщ, различные супы и просто как основа для томатного супа-пюре. При стольких плюсах ингредиента не заготовить его было бы непростительной ошибкой!
Для этого приобретайте или срывайте спелые, сочные томаты любого сорта. Менее сочные нарезайте, более сочные - пюрируйте.
Итак, подготовьте необходимый продукт и начнем кулинарить!
Томаты, которые определили для пюре, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем резко переместите в холодную воду.
Остальные помидоры промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте пополам и удалите из каждой половинки плода сердцевину.
Нарежьте ломтиками или кружочками - по желанию.
Выложите томатные ломтики в пакет для заморозки.
Прикройте его почти до конца, просуньте трубочку и удалите воздух (вакуумируйте). Быстрым движением закройте пакет. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час.
Ошпаренные помидоры извлеките из емкости, сделайте на их дне крестообразные разрезы и удалите кожуру, вырежьте зеленые сердцевинки.
Пюрируйте блендером, в чаше кухонного комбайна или просто помните прессом для отварного картофеля, если хотите получить пюре с кусочками мякоти. Перелейте томатную массу в контейнеры и заморозьте - понадобится примерно 1-1,5 часа.
Теперь вы точно знаете, как заморозить помидоры на зиму ломтиками и в пюре.
Можно ли заморозить имбирь для хранения. Способы заморозки имбиря
Имбирь с давних времён известен своими пряными качествами и лечебными свойствами. Многие стараются сохранить, заготовить полезный продукт впрок. В этой статье — знакомство с тонкостями заморозки целебного корня.
Теряет ли свои свойства замороженный имбирь
Заморозка — один из популярнейших сегодня способов сохранить фрукты и овощи на зиму, и имбирь не является исключением. Насколько полезным будет продукт после размораживания, сохранит ли свои свойства в полном объёме — волнующий вопрос.
Самым нестабильным из витаминов считается аскорбиновая кислота , которой в имбире в избытке. Однако в условиях низких температур витамин C сохраняется практически полностью, важно лишь не проводить при этом повторную заморозку. Лучше заготовить продукт порционно и таким образом использовать.
Идеальный способ сберечь весь объём минералов и витаминов — шоковая заморозка, но этот метод доступен, как правило, в производственных масштабах.
В домашних условиях следует придерживаться нескольких важных правил:
- Подобрать свежий продукт.
- Вымыть, почистить и дать обсохнуть.
- Если корень морозят измельчённым, то сначала раскладывают тонким слоем на твёрдой поверхности. После того как сырьё «схватится», помещают в пакеты или контейнеры.
- Температура не должна превышать значение –18°C, иначе жидкость, содержащаяся в продукте, кристаллизуется и разрушает клетки полезных элементов.
Важно! Если у вашего холодильника есть функция быстрой заморозки, воспользуйтесь ею. Через 1 час переключите в обычный режим.
Выбор и чистка
При выборе продукта следует прежде всего определиться со страной-экспортёром. Более мягким и полезным считают сырьё, привезённое из азиатских стран, а более горьким вкусом с избытком эфирных масел отличается африканский товар. Критерии выбора:
- сухая и чистая кожура ровного серо-золотистого тона;
- характерный хруст и выделение сока на изломе;
- ярко выраженный цитрусовый аромат;
- гибкость и упругость на ощупь;
- чем больше ответвлений у корня, тем больше пользы;
- отсутствие свежих глазков.
Чистка имбиря напоминает очистку молодого картофеля: чем тоньше срез кожуры, тем больше полезной части остаётся. Лучше всего соскоблить тонкую кожицу.
Где замораживать
Замораживают корень как в морозильной камере, так и на полках холодильника. Отличаются оба способа лишь сроками хранения.
В отсеке для овощей
Полки для овощей и фруктов в холодильнике, или «зона свежести» , отличаются средней температурой +5°С. Здесь, завернув в бумагу или поместив в пакет, можно сохранить свежесть имбиря. Срок хранения в бумаге — около 7 дней, в полиэтилене — 21 день. Обязательно нужно выгнать весь воздух из полиэтиленового пакета, чтобы не скапливался конденсат.
Знаете ли вы? В Японии на День мужественности ко всем прочим блюдам принято подавать маринованный и свежий имбирь. Дело в том, что издавна растение считают мощным афродизиаком, который особенно помогает мужчинам.
В морозильной камере
Чтобы сохранить продукт свежим дольше, стоит выбрать морозилку. Здесь он может храниться целым или измельчённым , помещённым в пакет с застёжкой или просто обёрнутым пищевой плёнкой. Как было сказано выше, главное условие сохранности полезных элементов — не понижать температуру ниже –18°С. Срок хранения в таком режиме составит от 3 до 6 месяцев.
Способы заморозки имбиря
Замораживать имбирь ради его лечебных свойств следует в. Однако для употребления в пищу как приправы корень может храниться с добавками, термически обработанный или маринованный. Полезных веществ в полном объёме он не сохранит, но своей пряности, остроты и особого аромата — не потеряет.
С лимоном
Многие почитатели народной медицины знают о целебном эффекте тандема. Из такой смеси, часто с добавлением, готовят чай, обладающий как профилактическим действием, так и лечебным — от простуды и болезней дыхательных путей. Для приготовления оба продукта измельчают, из лимона удаляют косточки и снимают цедру. Кашицу помещают в порционные формочки и замораживают.
Можно ли заморозить молоко в морозилке на хранение. Можно ли хранить молоко в морозилке?
Хранение молока в морозилке обычно относится к запасам питания для новорожденных. Однако существует много разновидностей молока, растительного и животного происхождения. Что из этого стоит замораживать, а что - нет, читайте далее.
Как заморозить магазинное молоко?
Большинство видов молока можно замораживать без каких-либо последствий. Независимо от типа, его следует перелить в герметичный пакет или контейнер перед заморозкой . Это не только снижает риск разрыва пакета в морозильной камере, но и экономит место.
Убедитесь, что в контейнере есть свободное место, так как при замерзании молоко может расширяться.
А теперь разберем, как замораживание влияет на различные виды молока:
Миндальное молоко - во время замораживания распадается на составляющие и становится зернистым.
Человеческое грудное молоко - жир отделяется, часто подвергается безвредным изменениям вкуса и запаха.
Кокосовое молоко - консервированное кокосовое молоко не следует замораживать в банке, склонно к распаду.
Коровье молоко - достаточно хорошо замораживается, но может стать зернистым.
Соевое молоко - жиры могут отделиться после замораживания.
Сладкое сгущенное молоко - не замораживайте его в банке. Более того, из-за высокого содержания сахара, оно не замерзнет до твердого состояния.
Овсяное молоко - становится зернистым после замораживания.
Козье молоко - хорошо замерзает, консистенция практически не меняется после разморозки.
Молоко из семян льна - как и другие виды растительного молока, оно подвергается распаду во время заморозки.
Если вы планируете использовать любой из этих молочных продуктов для приготовления коктейлей, лучше всего заморозить их в лотках для кубиков льда.
Молоко после заморозки - как его использовать?
Вы можете безопасно хранить молоко в морозилке до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.
Для снижения риска размножения бактерий молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Если вам нужно, чтобы молоко быстрее оттаивало, вы можете поместить его в холодную воду. Никогда не размораживайте молоко в теплой или горячей воде.
В качестве альтернативы, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления пищи.
Несмотря на то, что некоторые виды молока становятся более зернистыми, напиток безопасен для питья, если он хранился и размораживался должным образом.
Чтобы сделать его более аппетитным, используйте блендер.
Можно ли заморозить сыр в морозилке на хранение. Правила заморозки 9 популярных сортов сыра
Можно ли хранить сыр в морозилке, сколько времени он так пролежит и не испортится ли вкус? Получится ли сделать нарезку из замороженного продукта или он подойдет только в качестве добавки к готовым блюдам (пицце, салату). На все эти и еще парочку кулинарных загадок вы найдете ответы в этой статье.
Что будет если заморозить, а потом разморозить сыр
Заморозить сыр можно, однако кисломолочная продукция, в отличии от большинства иных продуктов, в этом вопросе требует соблюдения ряда правил. Важно знать не только как хранить их в морозилку, но и правильно разморозить.
К большому сожалению, не все типы этого продукта могут сохранить свои свойства при длительном воздействии холода. Профессиональные повара не советуют морозить мягкие сорта, вроде феты и риккоты.
Сыры, приготовленные в домашних условиях, нельзя класть в морозилку. Их нужно хранить в холодильнике в. Подробнее о хранении разных сыров читайте.
Лучше всего поддаются заморозке твердые сорта, правда подать их в качестве нарезки не выйдет, так как структура немного изменится, из-за чего в итоге потеряется презентабельный вид.
Заморозка разных видов
Дольше всех хранятся сорта без дыр, при этом можно использовать даже зачерствелый продукт (достаточно измельчить его на терочке). В случае, когда нет возможности отправить сыр в морозильную камеру сразу, то оберните его тканью предварительно смоченной подсоленной водой и уберите в холодильный шкаф на полку пониже и ближе к стенке.
Классификация сыров
Твердые сыры
Такие хранить легче остальных: достаточно просто нарезать их кусочками до 0,5 кг, завернуть в пергаментную или другую бумагу, а поместить в зип-пакет. Отлично подойдет для этой цели. Весь процесс необязателен, если вы купили продукт, уже запакованный в герметичную упаковку.
Размораживать его нужно поэтапно, сначала переложив на полку холодильного шкафа, чтобы избежать перепад температур, а после еще немного поддержать при температуре комнаты.
Не размораживайте сыр в микроволновой печи, она просто расплавит его и все полезные свойства исчезнут.
Начавший плесневеть сыр тоже убрать в морозилку на хранение, но сначала нужно срезать все подпорченные части. Однако помните, что даже в холоде он сохранится недолго.
Пармезан
Пармезан смело можно заморозить, не боясь, что он потеряет всю свою пользу и форму, например, раскрошится. Он достаточно хорошо выдерживает низкую температуру и при –20°С пролежит в морозильнике не меньше двух месяцев. Не кладите в уголок камеры, иначе появляется риск забыть про него или завалить другими продуктами.
Можно ли заморозить холодец, чтобы его сохранить. 3 варианта хранения блюда в холодильнике
Почитала на форумах, сколько храниться холодец. Вот что говорят форумчане:
MaybeSnow:
А какой срок хранения бульона с условием, что он стоит в холодильнике, и вы его не кипятите?На мой вкус — 2-3… 4 дня максимум.
Морозить готовый холодец лучше не надо, даже если он без овощей/яиц. Образуются кристаллики льда, потом при размораживании они тают, и структура получается странная.Более здравый вариант — заморозить половину бульона с мясом, а потом достать, прокипятить и разлить как будто свежий
А подробнее, сколько хранится холодец в холодильнике при температуре не выше +8С, расскажу ниже:
Вариант 1: без яиц, овощей и зелени Заливное блюдо, состоявшее только из мяса, специй и бульона в котором оно варилось, можно хранить дольше:
Срок годности: 5 дней | |
Вариант 2: с дополнительными ингредиентами Любые дополнительные ингредиенты не прошедшие термическую обработку сокращают сроки хранения холодца:
Срок годности : 2 дня | |
Вариант 3: с хреном Увеличить хранение продукту можете с помощью хрена:
Срок годности: 7 дней |
Многие ошибочно полагают, что добавление свежего тертого чеснока или лука в студень продлевают сроки хранения. На самом деле, эти ингредиенты лишь отбивают запах порчи.