Варенье слива в шоколаде с шоколадом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
- Варенье слива в шоколаде с шоколадом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
- Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное
- Варенье слива в шоколаде поваренок. Варенье сливово-яблочное
- Варенье с шоколадом. Рецепты необычного варенья с шоколадом и кофе
- Джем слива с шоколадом. Ингредиенты:
- Слива в шоколаде конфеты.
- Варенье из слив с шоколадом и коньяком
- Видео сливовое шоколадное варенье "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"/ ВАШИ ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!!!
Варенье слива в шоколаде с шоколадом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
Любители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!
В этой сладкой заготовке из сливы прекрасно сочетаются вкусы шоколада и сливы, вы с легкостью можете заменить какао горьким хорошим шоколадом. Повторюсь, очень хороший шоколад, с дешевыми аналогами даже можете не экспериментировать, не получится. Так, и с какао, оно должно быть качественным. Также по своему вкусу можно добавить ваниль, я обошлась без нее, и так аромата было хоть отбавляй. Сразу скажу, что у меня попался несильно сочный чернослив, поэтому я добавила, немного воды, вы ориентируйтесь на свои ягоды и решайте, нужна вам вода или нет. И так, приступим к приготовлению вкусного варенья чернослив в шоколаде.
Как приготовить варенье сливу в шоколаде
Для начала промойте ягоды. Для этого в большую чашку выложите сливу, залейте холодной водой и вооружитесь ножом, усядьтесь поудобнее и теперь приступайте к работе. Нужно разделить чернослив на две половинки, при этом удалить косточку. Работа не трудная, но долгая, поэтому можно посмотреть свой любимый сериальчик.
Затем засыпьте дольки чернослива сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой, но лучше используйте деревянный пестик или шумовку.
Вот теперь нужно влить воды, по необходимости. Снова все перемешайте и поставьте емкость с черносливом и сахаром на огонь. Доведите массу до кипения на среднем огне, периодически перемешивайте составляющие варенья. Теперь убавьте огонь до минимума и варите варенье из чернослива 15 минут.
Через 15 минут, когда смесь немного загустеет, добавьте какао-порошок. Снова напомню, используйте только проверенные ингредиенты, иначе все пойдет насмарку. Перемешайте варенье с какао и снова поставьте емкость на огонь. Проварите варенье еще 15 минут на слабом огне, не забывайте перемешивать массу.
В конце варки варенье станет густым с насыщенным шоколадным цветом. А какой аромат распространится по вашему дому, ммммм, просто безумство, шоколадно-сливовое безумство!
И так, сладкий десерт готов, остается последний шаг, разлейте варенье по чистым и сухим банкам и закатайте крышками. Готовое варенье из сливы и какао прекрасно хранится в прохладном месте.
Радуйте своих родных и близких вкусными и полезными заготовками впрок! К примеру, из сливы еще можно приготовить варенье «Пятиминутку» по такому рецепту .
Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное
Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.
Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!
Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:
- слива (синяя, красная) – 500 г;
- сахарный песок – 190 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- вода питьевая – 40 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Как заготовить варенье «Слива в шоколаде»
Сливы хорошо помыть, насухо вытереть бумажными салфетками. Извлечь из плодов косточки, а мякоть нарезать на 6-8 долек.
Для приготовления такого варенья желательно использовать сочную, кисло-сладкую, мясистую сливу, с насыщенным цветом и ароматом.
Сложить кусочки сливы в кастрюлю или таз для варки варенья.
Добавить туда же воду и столовую ложку сахара.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая деревянной лопаткой, варить 20-30 минут. Сливовые дольки станут мягкими, пустят много сока и деформируются. Образующуюся на поверхности варенья пену снимать шумовкой.
Оставшийся сахар смешать с какао-порошком.
Добавить его к сливе, перемешать и вернуть на огонь. Варить еще 7-10 минут, помешивая лопаточкой.
Затем положить в варенье кусочек сливочного масла – оно придаст лакомству бархатистую текстуру и сделает его более густым.
Проварить варенье еще 5 минут, затем разложить по стерильным стеклянным банкам и закрыть чистыми, сухими крышками.
Хранить такое варенье лучше при низкой температуре, подальше от солнечных лучей и влаги. Срок годности консервации – примерно 1 год.
Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Его очень вкусно есть, намазав на ломтик свежего батона или половинку булочки.
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Варенье слива в шоколаде поваренок. Варенье сливово-яблочное
Сливовое варенье . Сливовое варенье – ароматное, пикантное, с выраженной кислинкой этих фруктов, нежное по вкусу.
От сорта слив зависит вкус и цвет приготовленного варенья. Сливы для варенья можно смешивать по видам и сортам. Также можно соединять более кислые их сорта с более сладкими, тем самым комбинируя вкус варенья.
Слива для варенья отбирается тщательно. На ней не должно быть повреждений, она не должна быть изъедена червяками. Крепкие плоды сливы хорошей спелости применяют для варки варенья с цельными фруктами или их половинками. Если же слива перезревшая, правильнее будет приготовить из нее джем или повидло.
Сливу для приготовления варенья перебирают, промывают, обсушивают на бумажных полотенцах. Затем удаляют из ее сердцевины косточку. Можно, если слива не крупная по размеру, не разрезать ее на две половинки и готовить цельной, либо разрезать, чтобы в варенье было удобно съесть с каждой ложкой половинку ее плода.
Готовят варенье из сливы в 2-3 этапа. Доводят сливу в сахарном сиропе до кипения, затем дают настояться и снова доводят до кипения. Сливу обычно кладут в уже сваренный сахарный сироп и далее подвергают термической обработке.
Иногда сливу готовят пятиминутным способом, дав закипеть фруктам только раз в сахарном сиропе, затем следует кипение на медленном огне в течение пяти минут, настаивание варенья и раскладывание его по стерилизованным банкам с последующей их закаткой на зиму.
Правильно приготовленное и законсервированное сливовое варенье хорошо сохраняется в течение всего зимнего периода вплоть до весны в кладовых и погребах, также в холодильнике.
Варенье с шоколадом. Рецепты необычного варенья с шоколадом и кофе
Удивите близких
В летний сезон все хозяйки варят варенье, причем, чаще всего используют проверенные временем рецепты. Но иногда хочется попробовать приготовить что-то необычное и удивить близких. Может быть, эти рецепты займут достойное место в ваших кулинарных блокнотах.
Вишня и шоколад
Удалить косточки из 1 кг ягод, размять их, можно использовать блендер, засыпать 500 г сахара и дать пустить сок. Довести смесь до кипения, добавить 1 ст. л. какао, 1 ст. л. лимонной кислоты и прокипятить 20 минут. В смесь влить 100 г растопленного на водяной бане темного шоколада. Варенье готово.
Абрикосы и кофе
Мелко нарезать 750 г абрикосов без косточек, еще 750 г ягод превратить в пюре блендером. Смешать обе части с 800 г сахара, добавить пакетик ванилина и сок 2 лимонов. Отдельно растолочь 7 ст. л. кофейных зерен, завернуть их в марлю и положить в абрикосовую смесь на 2 часа. Затем довести до кипения и варить 15 минут вместе с мешочком кофе. Дать варенью остыть, мешочек вынуть. Десерт готов.
Малиновое варенье с дыней
Снять цедру с двух лимонов, засыпать небольшим количеством сахара, оставить на час. Затем разрезать мякоть одной дыни ни кубики. В большую кастрюлю переложить цедру лимона, насыпать 1 кг сахара, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить кубики дыни, проварить еще 5 минут. Далее засыпать в кастрюлю 500 г малины, варить еще 5 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть. После этого нужно повторно проварить массу до сгущения. Можно варенье подавать к чаю.
Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/varene-chernosliv-v-shokolade-varene-iz-chernosliva-v-shokolade-recept
Джем слива с шоколадом. Ингредиенты:
- слива (любого сорта) - 1,5 кг., но без косточек,
- сахар - 500-700 гр. (на вкус),
- немного воды (50 мл.),
- какао порошок - 2 ст. ложки (40 гр.),
- черный шоколад - 50 -70 гр.,
- слив. масло - 50 гр.
Как приготовить:
Строгих пропорций в этом рецепте нет. Вы можете приготовить сливовый джем на ваш вкус, с более выраженным вкусом шоколада или менее. Я приготовила сливовый джем по своему вкусу. На вкус он получился не сильно сладкий, с нежной шоколадной ноткой.
Вкусное, ароматное повидло, да и варенье получается из спелых плодов. Для нашего варианта подойдут даже переспелые плоды, но не червивые и не гнилые)))
Промойте их и удалите косточки. Данный рецепт сливового джема считается быстрым, потому что сразу ставиться на огонь. Но, если у вас есть свободное время, очищенные сливы засыпьте сахаром и дайте им постоять, пока они не пустят сок. Вот и вся разница!
Мне нравится пользоваться мультиваркой, поэтому сливовый джем приготовлю в ней. Но и обычный казан или кастрюля с толстым дном тоже сгодится.Чтоб мои сливы не пригорели, я к ним добавляю "капульку" воды и в режиме"варка на пару" выдерживаю 20 минут.
Они закипят и пустят достаточно много сока, так как они очень спелые. Но можно было пойти и другим путём. Измельчить сливы через мясорубку или в блендере. Тогда и вода не нужна. Но мне не нравится такой способ. Повидло или джем получается нежнее, если измельчать проваренные (мягкие) фрукты или ягоды.
После звукового сигнала отключите режим и при помощи погружного блендера измельчите проваренные сливы.Следом засыпьте весь сахар и для более однородной массы можно еще разок пройтись блендером.
После добавления сахара, переключите мультиварку в режим "тушение" и укажите время в 50 минут. Когда на дисплее останется 20 минут, откройте крышку и добавьте какао порошок. Маленький совет: чтоб какао хорошо распределилось в горячей сливовой массе, соедините его с двумя ложками сахара.
Сразу же добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и продолжите варку в текущем режиме. Шоколад для сливового джема лучше использовать именно горький и с большим процентом какао.
Сливочное масло я добавляю в самом конце варки. Можно было бы обойтись и без него, но с ним повидло из слив приобретает глянцевый оттенок. Прокипятите повидло со слив маслом еще пару минут и можно разливать по баночкам.
Из выше предложенных продуктов у меня получилось 2 поллитровые баночки и одна 0,7 литровая. И, конечно, же + облизать ложку!Приготовив одну порцию джема из слив с шоколадом, пару дней спустя пришлось еще одну варить. Оказывается моим детям так понравился джем, что буду просто жалеть зимой, что не приготовила. Кстати, блинчики уже накрутила со сливовым джемом. Что могу сказать? Вкусно и нужно запастись хоть парой баночек на зиму! Хочу заметить, что данная заготовка хорошо хранится и при комнатной температуре.
Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! И, конечно, же буду рада вашим отзывам и комментариям!
Слива в шоколаде конфеты.
Мои любимые конфеты "Сливы в шоколаде") Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана…
Отличный вариант маленького сладкого подарочка)
Важно! Для конфет сушеные сливы должны быть мягкими и немножко сочными. Если они у вас крепкие и суховаты, подержите их несколько часов в роме.
Чтобы было меньше хлопот с приготовлением, можно использовать готовый, купленный в магазине ромовый марципан. Марципан разрезается на кусочки, которыми начиняются сливы. Если вы хотите достичь совершенства и создать настоящие конфеты "из детства", дополнительно опустите на несколько секунд каждую начиненную сливу в густой раствор сахарного сиропа. Сироп сразу же застывает на сливах, образуя хрустящую корочку. А эта самая хрустящая корочка - просто райское наслаждение)
Ингредиенты:
несколько штук мягких сушеных слив
около 60-80 г марципановой массы
1/4 стакана рома
100 г десертного шоколада хорошего качества
1 ложка масла
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
Марципановую массу порезать на кусочки, которые будут помещаться в сливы и залить ромом. Отставить, затем сцедить.
Сахар и воду смешать в кастрюльке и варить на небольшом огне около 7-10 минут, пока не образуется густеющий сироп.
Шоколад вместе с маслом растворить на водяной бане.
Каждую сливу начинить кусочком марципана, после чего опустить в легко остуженный сахарный сироп (лучше всего использовать шашлычные палочки). Отложить на кусок пергамента до тех пор, пока сироп застынет.
Затем сливы опускать в шоколад и складывать на решетке для застывания.
Марципан для конфет можно купить готовый, а можно сделать самим, в домашних условиях. На страницах интернета можно найти очень много рецептов марципана, выбирайте любой).
Вот один из рецептов марципана для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/varene-sliva-shokoladnaya-klassicheskiy-recept
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам.
Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Первая порция варенья очень быстро «разошлась» по дегустаторам, и я собираюсь с мыслями приготовить еще несколько порций на подарки друзьям и родственникам. Рецепт варенья я составила сама, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами приготовить эту вкуснейшую заготовку.
Чтобы готовое варенье из слив с шоколадом на зиму получилось вкусным, важно использовать не только отборные сливы, но и качественный темный шоколад, с содержанием min 80% какао и, конечно, коньяк который вам нравится на вкус. Коньяк в рецепте можете смело заменить на темный ром или бренди. Ни в коем случае не рекомендую добавлять виски или джин.
Я вас заинтриговала? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как сварить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Идем готовить?
Ингредиенты:
- 1 кг. слив
- 400 гр. сахара
- 100 гр. темного шоколада
- 100 мл. коньяка
- 1 ст.л. (примерно 12 гр.) Желфикса 2:1
- ¼ ч.л. лимонной кислоты
*Указан вес слив без косточек.
Как сварить варенье из слив с шоколадом и коньяком:
Сливы перебираем, моем, удаляем косточку и нарезаем на кусочки, примерно как у меня на фото.
Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 15 минут. По сути нам нужно довести сливы до полуготовности.
Смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.
Дальше добавляем Желфикс с сахаром в наше будущее варенье из слив с шоколадом, перемешиваем до однородности, и доводим до кипения.
Когда масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения, и варим три минуты.
Тем временем подготовим шоколад и коньяк.
Через три минуты добавляем к сливам шоколад и коньяк. Перемешиваем наше варенье из слив с шоколадом и коньяком до однородности, и варим еще две минуты.
Дальше разливаем сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Удобнее всего накладывать варенье в банку ложкой, так что приготовьтесь повозиться.
Банки с вареньем закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.
Остывшие банки с вареньем убираем в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.
На этом приготовление варенья из слив с шоколадом и коньяком окончено. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы непременно попробуете приготовить нечто подобное. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всех вас люблю!