Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
- Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
- Помидоры в собственном соку с гвоздикой. Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму с уксусом
- Помидоры в собственном соку изумительные. Томаты в собственном соку на зиму. Рецепты дольками, без кожуры, черри, без уксуса
- Помидоры в собственном соку сколько соли на литр сока. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
- Помидоры в собственном соку со стерилизацией. Про стерилизацию и помидоры в собственном соку.
Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
Помидоры пользуются популярностью у кулинаров. Их используют для приготовления пасты, шикарного соуса для пиццы, добавляют в салат. Славяне любят зимние консервации. Вкусно получается, если приготовить их в собственном соку. Своими руками, без добавок, ГМО и красителей.
Готовая закрутка – это не только полноценное блюдо, но и хорошая добавка. В составе нет ничего лишнего: вода, спелые томаты. Любители пряностей могут разнообразить меню и добавить пикантности с помощью специй и трав.
Блюдо питательное, благодаря высокому содержанию пищевых волокон. В консервации сохраняются практически все полезные вещества. В частности микро и макроэлементы: цинк, фосфор, железо, натрий, йод, магний. Из витаминов выделяют: С, А, В, Н и РР, ликопин и пектин. На 100 грамм продукта приходится 1 грамм протеинов, 3 грамма углеводов и 0,2 грамма жиров. Следовательно, любые томатные приготовления низкокалорийные и не повредят фигуре.
Чтобы в холодные дни есть только натуральные продукты, потратьте немного собственного времени и сделайте заготовки из томатов. Приготовленные блюда станут хорошей закуской, отличной добавкой. и будут сочетаться с любым гарниром.
Помидоры в собственном соку на зиму – пальчики оближешь
Согласитесь – приятно холодными зимними вечерами открыть баночку вкусных томатов и ждать приближения лета. Чтобы этот процесс был запоминающимся, закройте несколько баночек консервации. Не обязательно убивать целый день, чтобы забить консервацией весь подвал.
Ингредиенты:
- томаты;
- соль (1 столовая ложка);
- сахар (одна чайная ложка);
- уксус (9%) (2 столовые ложки).
Внимание! Точная дозировка не предусмотрена. В банку должны плотно помещаться все помидоры. Следует брать средние сорта с плотной кожицей. Пропорции рассчитываются, исходя из литровой тары.
Запаситесь томатами и приготовьтесь к удивительному миру закруток. Не забудьте предварительно очистить от пыли и грязи томаты в воде. Начинаем готовить!
Шаг 1. У томатов нужно осуществить крестообразный вырез в виде крестика и обдать плоды кипятком.
Шаг 2. Оставляем овощи томиться несколько минут.
Шаг 3. Снимаем кожицу, удаляем хвостики.
Шаг 4. Очищенные плоды режутся дольками.
Шаг 5. Расфасовать по стерилизованным банкам. Можно использовать литровую или поллитровую тару. Дольки должны внутри плотно утрамбоваться с горкой. Если мякоть спрессуется – ничего страшного. В морс они не превратятся.
Шаг 6. Добавляем, согласно пропорциям соль и сахар.
Шаг 7. Наливаем в отдельную кастрюлю воду и формируем из неё водяную баню. Не забудьте подстелить на дно что-то мягкое. Иначе тара лопнет. Вода не должна доставать до плечиков тары. Хватит около 15 мин с момента закипания.
Шаг 8. Через 15 мин вынимаем банку, добавляем девятипроцентный уксус и плотно закрываем тару.
Можно банки переворачивать и укутывать чем-то тёплым (шубой или одеялом). Через 24 часа закрутку используют в качестве дополнительного компонента к мировым блюдам или как отдельное меню. Мне очень нравиться их есть просто с хлебом или картошечкой.
Рецепт помидор в собственном соку без уксуса
Чтобы закрутка дольше хранилась, в неё добавляют естественный консервант — уксус. Иногда продукт хорошо дополняет блюдо, но не всем по душе кислый привкус в томатах. Дело в том, что помидоры сами по себе вырабатывают кислоту и если переборщить с добавкой все труды пойдут на смарку.
Рецепт, по которому я предлагаю закрыть консервацию, не содержит уксуса. Если вы не любите кислое, но предпочитаете консервированные томаты, тогда это приготовление для вас.
my.mail.ru//mail/fetis55/video/5/8574.html
Ингредиенты на 1 литр консервации:
- томаты;
- сахар (одна чайная ложка с горкой);
- соль (одна столовая ложка без горки);
- перец горошком;
Чем хороша эта консервация. Томаты берутся подгнившие, крупные, с коррозией. Приготовление простое и одновременно вкусный. В нём нет ни грамма воды. Приступим!
Шаг 1. Всю подготовленную тару необходимо сразу простерилизовать.
Помидоры в собственном соку с гвоздикой. Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму с уксусом
https://youtu.be/AkuwPVLteX8
По этому рецепту помидоры получаются невероятно вкусные, просто пальчики оближешь!
Важно! Помидоры для закладки в банки следует выбирать небольшие и плотные, типа сорта сливок, которые не будут давать сок. А для пасты подойдут любые: крупные или мелкие, нестандартные, лишь бы были полностью спелыми.
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
- маленькие помидорчики – 1-1,2 кг
- помидоры для томата – 1,5 кг
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- уксус (9%) – 2 ст. ложки.
Томаты для заливки режем на кусочки, отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
Получившуюся томатную массу выливаем в кастрюлю. При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры. Этот томатный сок пока отставляем в сторону и займемся банками.
Стерилизовать банки не обязательно, так как будем добавлять уксус, достаточно помыть с содой.
Небольшие помидорки протыкаем зубочисткой или вилкой в области плодоножки, чтобы они не полопались при заливке кипятком.
Закладываем их в банку, заполняем кипятком небольшими порциями с перерывом в несколько секунд, чтобы банка не лопнула. Оставляем на 15 минут, пусть прогреваются.
Тем временем ставим на плиту томатный сок и доводим до кипения, периодически помешивая.
Добавляем в пасту 3 ст. ложки сахара и 2 соли, варим 20 минут, после чего выливаем 2 ложки 9%-ного уксуса. Даем еще минутку покипеть.
Воду из банок с помидорами сливаем и заливаем горячим томатным соком.
Закрываем крышками, прокипяченными в течение 10-15 минут.
Банки переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и оставляем до остывания.
Помидоры в собственном соку изумительные. Томаты в собственном соку на зиму. Рецепты дольками, без кожуры, черри, без уксуса
- с добавлением томатной пасты или сока;
- дольками или целиком;
- с острыми приправами;
- сладкими;
- с уксусом и без.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления необходимо взять:
- мелкие томаты в количестве 3 кг (для консервации);
- крупные помидоры для сока (желательно, чтобы они были переспелыми);
- сахар;
- соль;
- лавровый лист;
- перец душистый горошек.
Готовым блюдом разрешается кормить маленьких детей. Если все приготовлено правильно, получается натуральный и полезный продукт, не предусматривающий большого количества противопоказаний.
Присутствующие в составе готового блюда, компоненты обладают следующей энергетической ценностью:
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура консервации в большинстве случаев предполагает предварительную стерилизацию банок и овощей.
Сначала занимаются помидорами для консервации, их нужно:
- вымыть;
- обдать кипятком (чтобы обеспечить легкий съем кожуры);
- проколоть зубочисткой место присоединения плодоножки;
- освободить от кожицы.
Готовые томаты выкладывают в миску. Затем занимаются стерилизацией банок. Для этого каждую банку обдают кипятком. Чтобы емкость не треснула в банку нужно поместить обычную ложку. Крышки для банок также стерилизуют.
Можно вымытые банки поместить в СВЧ-печь и обработать в течение 5 мин при максимальной мощности.
Подготовленные для консервации помидоры помещают в банки и приступают к приготовлению сока.
Томаты дляэтого нужно:
- очистить от кожицы;
- измельчить с помощью соковыжималки, миксера, ножа;
- добавить к получившейся массе соль и сахар;
- перелить в кастрюлю;
- кипятить 5 мин.
Готовым соком нужно залить помидоры, после чего прикрыть банки крышками и поместить на стерилизацию.
Для этого нужно взять:
- большую и очень широкую кастрюлю;
- наполнить ее до середины водой;
- поместить в нее банки с помидорами;
- кипятить 10 мин.
Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли следует положить тряпочное полотенце. Простерилизованные банки закатывают жестяными крышками и заворачивают в теплый плед. После полного остывания банки переворачивают крышками вниз, чтобы проверить герметичность укупорки. Приготовить томаты по этому рецепту можно и без стерилизации. Но тогда в томатный сок придется добавить немного укуса (1 ч. л. на 1 л сока). Залитые томатным соком банки закатать, предварительно не кипятя в кастрюле с водой.
С чем сочетаются
Томаты в собственном соку на зиму, рецепт консервации которых подобран в соответствии с личными пожеланиями, можно подавать вместе с:
- жареным мясом (курица, баранина, свинина, говядина);
- макаронами;
- кашами (рис, гречка, мамалыга);
- картофельным пюре или с жаркое.
Выкладывают помидоры в отдельную тарелку.
Также можно выложить прямо в тарелку с готовым блюдом. Очень органично смотрятся большие куски свинины, украшенные помидорами, зеленью и дольками чеснока. На тарелку выкладывают только сами помидоры без сока, его используют для приготовления подливы.
Помидоры в собственном соку сколько соли на литр сока. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.
Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем. Разрезаем каждый томат вдоль на две половинки (берем только часть плодов). Затем выкладываем их в блендер и измельчаем в пюре. Это можно сделать с помощью мясорубки или соковыжималки.
Выливаем томатную кашицу в отдельную емкость. Добавляем в нее соль и сахар. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Ставим на конфорку кастрюлю с томатной смесью. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Варим еще 10 минут. Очищаем банку и крышку. Стерилизуем их любым удобным способом. В чистую стерильную тару выкладываем остальные помидоры и заливаем их горячей водой. Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду из банки. Вливаем в тару уксус. Добавляем к помидорам горячее пюре.
Накрываем тару крышкой и закатываем. Переворачиваем емкость вверх дном и ставим в любом удобном месте. Накрываем одеялом и хорошенько укутываем. Когда томаты остынут, переносим закатку в прохладное место.
Помидоры в собственном соку со стерилизацией. Про стерилизацию и помидоры в собственном соку.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В прошлом году я на зиму закрутила только 5 баночек маринованных томатов. И все они помутнели. Не вскрылись, нет. Когда я их открыла, оказались кислые, как бочковые. Не могла понять, в чем дело. Вроде делала как всегда. И только в этом году я поняла почему.
Я не стерилизовала банки, подумав, что все равно заливаю 2 раза кипятком и этого достаточно. Как я это поняла? Да просто в этом году одна банка была стерилизована, но простояла 5 дней в духовом шкафу, и я, подумав, что и такая сойдет, закрутила в ней помидоры.
Вот результат уже на третий день.
Так что теперь все пустые банки стерилизую в духовке перед самым процессом приготовления. Мокрые горлышком вверх. Сухие горлышком вниз. При температуре 80 гр.
В этом году помидоры уродились,
и я делала много томата.
Просто комбайном промалываю зрелые плоды, кипячу около получаса и по банкам разливаю, добавляю чуть уксусной эссенции.
В этих помидорах я мариную мясо,
очень много идет для соуса Болоньезе
щи, борщи и так далее….
Заливаю им томаты, которые получаются в собственном соке. Перед заливкой соком томаты в банке ошпариваю кипятком и оставляю на 10 минут. Потом воду выливаю.
Добавляю при кипячении промолотых томатов соль и сахар по вкусу, уксус больше ничего не кладу.
На литровую банку 1 ч. л. 9 % уксуса. А сока требуется около 0,5 литра.
И все готовые горячие банки закатываю жестяными стерилизованными крышками и укутываю в теплые вещи почти на сутки.
Буду рада, если кому пригодится!!!
Букетик осенних цветочков для Вас!!!