Овощной физалис

Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса

Плоды овощного физалиса богаты углеводами, глюкозой и фруктозой. В их состав входят многие активные вещества: танин, полифенол, физалин, криптоксанин, а также большое количество органических кислот и витаминов. Яркую окраску плодам придаёт ликопин — сильный антиоксидант, который в медицине применяют для профилактики онкозаболеваний. Диетологи рекомендуют включать овощной физалис в свой рацион из-за наличия пектина — вещества, помогающего очищать организм от шлаков, токсинов, холестерина и тяжёлых металлов.

Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса

В 100 граммах ягод этого растения содержится всего 32 килокалории, то есть практически в два раза меньше, чем у винограда и манго

Варенье из физалиса и сливы. Варенье из земляничного физалиса

Ягоды земляничного физалиса имеют сладкий вкус и чудесный аромат, схожий с земляничным. Их можно употреблять в свежем виде, но особо ценится изумительно вкусное и красивое варенье из земляничного физалиса.

Благодаря ягодам земляничного физалиса, варенье из него приобретает тонкий аромат, который оттеняется запахом корицы и подчеркивается свежестью лимона. Варенье имеет чудесный янтарный цвет. Приятный земляничный аромат не теряется после варки, придавая варенью пикантности и особой изысканности.

Физалисовое варенье идеально подходит для пропитки коржей тортов.

Как на зиму сохранить физалис. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Физалис декоративный выращивается садоводами не ради плодов – они несъедобные, и не из-за цветов, потому что они мелкие и невзрачные. Это растение привлекает к себе видом плодов-фонариков ярко-оранжевого цвета. Особый восторг вызывают фонарики на фоне серо-белой однотонной российской зимы, украшая опустевшие сады и приусадебные участки своими огнями. В народе это растение имеет много названий:

китайские фонарики;земляная клюква;изумрудная ягода;зимняя вишня.

Как на зиму сохранить физалис. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Последние обновления на сайте:

1. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
2. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
3. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
4. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
5. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
6. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
7. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
8. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
9. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
10. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
11. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
12. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
13. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
14. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
15. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
16. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
17. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
18. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
19. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
20. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
21. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
22. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
23. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
24. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
25. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
26. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
27. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
28. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
29. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
30. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
31. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
32. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
33. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
34. На листьях Бегонии дырочки. Заболевания листьев Бегонии
35. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
36. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
37. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
39. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
40. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
41. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
43. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
44. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
45. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
46. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
47. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
48. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
49. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
50. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!