Овощной физалис

Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса

Плоды овощного физалиса богаты углеводами, глюкозой и фруктозой. В их состав входят многие активные вещества: танин, полифенол, физалин, криптоксанин, а также большое количество органических кислот и витаминов. Яркую окраску плодам придаёт ликопин — сильный антиоксидант, который в медицине применяют для профилактики онкозаболеваний. Диетологи рекомендуют включать овощной физалис в свой рацион из-за наличия пектина — вещества, помогающего очищать организм от шлаков, токсинов, холестерина и тяжёлых металлов.

Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса

В 100 граммах ягод этого растения содержится всего 32 килокалории, то есть практически в два раза меньше, чем у винограда и манго

Варенье из физалиса и сливы. Варенье из земляничного физалиса

Ягоды земляничного физалиса имеют сладкий вкус и чудесный аромат, схожий с земляничным. Их можно употреблять в свежем виде, но особо ценится изумительно вкусное и красивое варенье из земляничного физалиса.

Благодаря ягодам земляничного физалиса, варенье из него приобретает тонкий аромат, который оттеняется запахом корицы и подчеркивается свежестью лимона. Варенье имеет чудесный янтарный цвет. Приятный земляничный аромат не теряется после варки, придавая варенью пикантности и особой изысканности.

Физалисовое варенье идеально подходит для пропитки коржей тортов.

Как на зиму сохранить физалис. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Физалис декоративный выращивается садоводами не ради плодов – они несъедобные, и не из-за цветов, потому что они мелкие и невзрачные. Это растение привлекает к себе видом плодов-фонариков ярко-оранжевого цвета. Особый восторг вызывают фонарики на фоне серо-белой однотонной российской зимы, украшая опустевшие сады и приусадебные участки своими огнями. В народе это растение имеет много названий:

китайские фонарики;земляная клюква;изумрудная ягода;зимняя вишня.

Как на зиму сохранить физалис. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Почему куры икают. Причины эпилепсии
3. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
4. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
5. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
6. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
7. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
8. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
9. Редька Зеленая название.
10. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
11. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
12. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
13. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
14. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
15. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
16. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
17. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
18. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
19. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
20. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
21. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
22. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
23. Сорта слив для ростовской области. Слива
24. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
25. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
26. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
27. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
28. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
29. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
30. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
31. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
32. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
33. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
34. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
35. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
36. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
37. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
38. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
39. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
40. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
41. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
43. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
44. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
45. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
46. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
47. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
48. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
49. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето