Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
3. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
4. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
5. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
6. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
7. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
8. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
9. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
10. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
11. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
12. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
13. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
14. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
15. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
16. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
17. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
18. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
19. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
20. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
21. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
22. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
23. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
24. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
25. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
26. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
27. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
28. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
29. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
30. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
31. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
32. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
33. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
34. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
35. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
36. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
37. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
38. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
39. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
40. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
41. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
42. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
43. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
44. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
45. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
46. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
47. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
48. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
49. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять