Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
3. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
6. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
7. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
8. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
9. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
10. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
11. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
12. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
13. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
14. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
15. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
16. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
17. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
18. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
19. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
20. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
21. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
22. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
23. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
24. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
25. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
26. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
27. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
28. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
29. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
30. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
31. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
32. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
33. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
34. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
35. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
36. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
37. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
38. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
39. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
40. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
41. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
42. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
43. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
44. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
45. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
46. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
47. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
48. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?