Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
3. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
5. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
6. Какие интересные факты о "белых ночах
7. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
8. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
9. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
10. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
11. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
12. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
13. Дачники получили право жечь листву на своих участках
14. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
15. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
16. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
17. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
18. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
19. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
20. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
21. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
22. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
23. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
24. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
25. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
26. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
27. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
28. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
29. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
30. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
31. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
32. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
33. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
34. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
35. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
36. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
37. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
38. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
39. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
40. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
41. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
42. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
43. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
44. Малина: секреты получения богатых урожаев
45. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
46. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
47. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
48. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?