Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Какая температура приводит к гибели белокрылки: важные исследования
2. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
3. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
4. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
5. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
6. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
7. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
8. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
9. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
10. Какие исторические музеи есть в Москве
11. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
12. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
13. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
14. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
15. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
16. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
17. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
18. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
19. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
20. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
21. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
22. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
23. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
24. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
25. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
26. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
27. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
28. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
29. Черные и белые грузди: рецепты и советы
30. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
31. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
32. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
33. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
34. Зимний тимьян: обрезать или нет
35. Конфуций про чёрную кошку
36. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
37. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
38. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
39. Тыква королевский желудь: история и культура
40. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
41. Выращивание малины: основные правила и советы
42. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
43. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
44. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
45. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
46. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
47. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
48. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы