Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
2. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
3. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
4. Простые методы обработки груздей после сбора
5. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
6. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
7. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
8. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
9. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
10. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
11. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
12. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
13. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
14. Вишня: как определить момент созревания плодов
15. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
16. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
17. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
18. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
19. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
20. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
21. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
22. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
23. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
24. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
25. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
26. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
27. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
28. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
29. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
30. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
31. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
32. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
33. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
34. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
35. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
36. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
37. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
38. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
39. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
40. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
41. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
42. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
43. Порей на второй год. Характеристики растения
44. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
45. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
46. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
47. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
48. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
49. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
50. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)