Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
2. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
3. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
4. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
5. В каком районе находится Памятник Петру I
6. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
7. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
8. Собираем свои семена цветов: полное руководство
9. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
10. Штраф за костер на даче: правда или миф
11. Какие исторические события повлияли на развитие города
12. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
13. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
14. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
15. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
16. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
17. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
18. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
19. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
20. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
21. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
22. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
23. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
24. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
25. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
26. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
27. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
28. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
29. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
30. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
31. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
32. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
33. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
34. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
35. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
36. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
37. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
38. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
39. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
40. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
41. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
42. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
43. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
44. Батат: от А до Я
45. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
46. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
47. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
48. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
49. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
50. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян