Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
2. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
3. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
4. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
5. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
6. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
7. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
8. Какие современные культурные центры есть в столице
9. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
10. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
11. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
12. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
13. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
14. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
15. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
16. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
17. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
18. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
19. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
20. Способы избавления от горечи соленых груздей
21. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
22. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
23. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
24. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
25. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
26. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
27. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
28. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
29. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
30. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
31. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
32. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
33. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
34. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
35. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
36. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
37. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
38. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
39. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
40. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
41. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
42. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
43. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
44. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
45. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
46. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
47. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
48. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
49. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
50. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний