Патиссоны с помощью

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
2. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
3. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
4. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
5. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
6. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
7. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
8. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
9. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
10. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
11. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
12. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
13. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
14. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
15. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
16. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
17. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
18. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
19. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
20. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
21. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
22. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
23. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
24. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
25. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
26. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
27. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
28. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
29. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
30. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
31. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
32. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
33. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
34. Как использовать цветы базилика.
35. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
36. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
37. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
38. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
39. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
40. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
41. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
42. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
43. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
44. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
45. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
46. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
47. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
48. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
49. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
50. Жидкое повидло для пирожков, что делать.