Свежие патиссоны

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Порей на второй год. Характеристики растения
5. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
6. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
7. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
8. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
9. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
10. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
11. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
12. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
13. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
14. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
15. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
16. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
17. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
18. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
19. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
20. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
21. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
24. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
25. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
26. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
27. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
28. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
29. Отличительные особенности засолочного огурца
30. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
31. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
32. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
33. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
34. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
35. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
36. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
37. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
38. Как хранить патиссоны
39. На свекле парша. Парша свеклы
40. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
41. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
42. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
43. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
44. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
45. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
46. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
50. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!