Свежие патиссоны

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.
Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
2. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
3. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
4. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
5. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
6. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
7. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
8. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
9. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
10. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
11. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
12. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
13. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
14. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
15. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
16. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
17. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
18. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
19. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
20. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
21. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
22. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
23. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
24. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
25. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
26. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
27. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
28. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
29. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
30. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
31. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
32. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
33. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
34. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
35. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
36. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
37. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
38. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
39. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
40. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
41. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
42. Яблоня скифское золото. Подробное описание
43. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
44. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
45. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
46. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
47. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
48. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
49. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
50. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины