Свежие патиссоны

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
2. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
3. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
4. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
5. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
6. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
7. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
8. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
9. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
10. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
11. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
12. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
13. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
14. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
15. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
16. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
17. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
18. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
19. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
20. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
21. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
22. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
23. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
24. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
25. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
26. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
27. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
28. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
29. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
30. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
31. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
32. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
33. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
34. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
35. Почему горчица плохо растет. Почему то погибла горчица
36. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
37. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
39. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
40. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
41. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
42. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
43. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
44. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
45. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
46. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
47. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
48. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
49. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
50. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»