Свежие патиссоны

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.
Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
2. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
3. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
4. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
5. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
6. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
7. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
8. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
9. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
10. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
11. Где в Москве можно посетить ночной цирк
12. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
13. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
14. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
15. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
16. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
17. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
18. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
19. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
20. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
21. Секреты создания уникального варенья на зиму
22. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
23. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
24. Выращивание батата: от семян до урожая
25. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
26. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
27. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
28. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
29. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
30. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
31. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
32. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
33. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
34. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
35. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
36. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
37. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
38. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
39. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
40. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
41. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
42. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
43. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
44. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
45. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
46. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
47. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
48. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
49. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
50. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"