Сушеные патиссоны

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
2. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
3. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
4. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
5. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
6. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
7. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
8. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
9. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
10. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
11. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
12. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
13. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
14. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
15. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
16. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
17. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
18. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
19. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
20. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
21. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
24. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
25. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
26. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
27. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
28. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
29. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
30. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
31. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
32. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
33. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
34. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
35. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
36. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
37. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
38. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
39. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
40. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
41. Почему забродил горлодер. О блюде
42. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
43. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
44. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
45. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
46. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
47. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
48. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
49. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?