Препараты для защиты
Как из сливы убрать червяков. Отчего сливы становятся червивыми?
Червяки являются личинками сливовой плодожорки. Яйца сливовой плодожорки откладывает небольшая бабочка. Практически все садоводы видели этих серовато-коричневых бабочек с размахом крыльев около или чуть более 2 см.
Бабочки сливовой плодожорки массово вылетают два раза за сезон. Первый раз в начале июня, когда устанавливается тёплая погода, и, как правило, совпадает с появлением тли. Второй раз через месяц. Это уже вылетают бабочки, потомки первого вылета. Это массово, а так бабочки сливовой плодожорки всё тёплое время откладывают яйца, вплоть до конца августа.
На смородине набухли почки осенью. Размножение, жизненный цикл, продолжительность жизни
Самки зимуют внутри почек. Ранней весной, когда у черной смородины начинают набухать почки и появляется зеленый конус, а воздух стабильно прогревается до 5°С, женские особи приступают к яйцекладке. Продолжительность размножения в прошлогодних почках составляет 75 дней. За этот период на свет появляется несколько поколений клещей.
В молодые почки паразиты перемещаются, когда температура поднимается до 12°С. Этот процесс занимает 1–2 месяца, но основная часть членистоногих мигрирует уже в течение первых 14–21 дней. При похолодании мигрирующие особи прячутся под чешуйки почек и в трещинки в коре. Не успевшие спрятаться молодые имаго погибают. Вредители кормятся на поверхности растений до конца июня – середины июля.
Как вывести червей дождевых из цветочного горшка. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
О пользе или вреде дождевых червей в горшках комнатных цветов можно спорить долго. Одни садоводы-любители утверждают, что они потребляют земляную органику и структурируют грунт, обеспечивая доступ кислорода к корням растений, и вообще, то, что полезно в природе не может принести вред комнатным цветам. Другие возражают, что в стеснённых условиях цветочных вазонов дождевые черви наоборот, только уплотняют почву и вредят корневой системе домашних цветов. В старых книгах по цветоводству отмечают, что результаты жизнедеятельности дождевых червей загрязняют сливное отверстие цветочного горшка, как следствие застой воды, приводящий к загниванию корневой системы цветка.
Последние обновления на сайте:
1. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН2. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
3. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
4. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
5. Вкусный соус: чеснок после помидоров
6. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
7. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
8. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
9. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
10. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
11. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
12. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
13. Запас на зиму: томаты с петрушкой
14. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
15. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
16. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
17. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
18. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
19. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
20. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
21. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
22. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
23. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
24. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
25. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
26. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
27. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
28. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
29. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
30. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
31. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
32. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
33. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
34. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
35. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
36. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
37. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
38. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
39. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
40. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
41. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
42. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
43. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
44. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
45. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
46. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
47. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
48. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
49. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
50. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам: