Съедобные цвета

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
2. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
3. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
4. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
5. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
6. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
7. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
8. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
9. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
10. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
11. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
12. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
13. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
14. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
15. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
16. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
17. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
18. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
19. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
20. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
21. Чабрец на кухонном окошке
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
24. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
25. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
26. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
27. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
28. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
29. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
30. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
31. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
32. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
33. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
34. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
35. Как цветут бананы
36. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
37. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
38. Яровизация, что такое. Яровизация
39. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
40. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
41. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
42. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
43. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
44. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
45. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
46. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
47. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
48. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
49. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков