Съедобные цвета

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Откройте для себя вкус соленых груздей
2. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
3. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
4. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
5. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
6. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
7. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
8. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
9. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
10. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
11. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
12. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
13. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
14. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
15. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
16. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
17. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
18. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
19. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
20. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
21. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
22. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
23. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
24. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
25. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
26. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
27. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
28. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
29. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
30. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
31. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
32. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
33. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
34. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
35. ЛАСТОЧКА городская или ВОРОНОК. Ласточка городская
36. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
37. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
38. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
39. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
40. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
41. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?
42. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
43. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
44. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
45. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
46. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
47. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
48. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
49. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
50. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)