Цвета в кулинарии

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии

Что такое яблочный жмых. Яблочный жмых

Наливные, крепкие и сочные яблоки любят все без исключения возрастные категории и слои населения. Разумеется, у каждого свои предпочтения – одни обожают кисловатую Антоновку, другие жить не могут без того, чтобы не сгрызть медовый Гольден. Яблоки великолепны сами по себе, вкусны и полезны, особенно в свежем виде. Учитывая то, что во время любой термической обработки витамины теряются, обратим внимание на те продукты, которые дарят нам именно свежие яблочки. Натуральный яблочный сок , пюре из яблок и яблочный жмых сохраняют все достоинства исходных плодов. Сегодня на повестке дня – яблочный жмых.

Калорийность яблочного жмыха

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Как сохранить физалис в свежем виде. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Физалис декоративный выращивается садоводами не ради плодов – они несъедобные, и не из-за цветов, потому что они мелкие и невзрачные. Это растение привлекает к себе видом плодов-фонариков ярко-оранжевого цвета. Особый восторг вызывают фонарики на фоне серо-белой однотонной российской зимы, украшая опустевшие сады и приусадебные участки своими огнями. В народе это растение имеет много названий:

китайские фонарики;земляная клюква;изумрудная ягода;зимняя вишня.

Как сохранить физалис в свежем виде. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
3. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
4. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
5. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
6. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
7. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
10. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
11. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
12. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
13. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
14. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
15. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
16. Где в Москве можно посетить ночной цирк
17. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
18. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
19. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
20. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
21. Стерилизация банки: быстро и безопасно
22. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
23. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
24. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
25. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
26. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
27. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
28. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
29. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
30. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
31. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
32. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
33. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
34. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
35. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
36. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
37. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
38. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
39. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
40. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
41. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
42. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
43. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
44. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
45. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
46. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
49. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
50. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки