Цвета в кулинарии

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии

Что такое яблочный жмых. Яблочный жмых

Наливные, крепкие и сочные яблоки любят все без исключения возрастные категории и слои населения. Разумеется, у каждого свои предпочтения – одни обожают кисловатую Антоновку, другие жить не могут без того, чтобы не сгрызть медовый Гольден. Яблоки великолепны сами по себе, вкусны и полезны, особенно в свежем виде. Учитывая то, что во время любой термической обработки витамины теряются, обратим внимание на те продукты, которые дарят нам именно свежие яблочки. Натуральный яблочный сок , пюре из яблок и яблочный жмых сохраняют все достоинства исходных плодов. Сегодня на повестке дня – яблочный жмых.

Калорийность яблочного жмыха

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Как сохранить физалис в свежем виде. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Физалис декоративный выращивается садоводами не ради плодов – они несъедобные, и не из-за цветов, потому что они мелкие и невзрачные. Это растение привлекает к себе видом плодов-фонариков ярко-оранжевого цвета. Особый восторг вызывают фонарики на фоне серо-белой однотонной российской зимы, украшая опустевшие сады и приусадебные участки своими огнями. В народе это растение имеет много названий:

китайские фонарики;земляная клюква;изумрудная ягода;зимняя вишня.

Как сохранить физалис в свежем виде. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
3. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
4. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
5. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
6. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
7. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
8. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
9. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
10. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
11. Основные шаги сбора семян шалфея
12. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
13. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
14. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
15. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
16. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
17. Headlines:
18. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
19. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
20. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
21. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
22. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
23. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
24. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
25. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
26. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
27. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
28. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
29. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
30. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
31. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
32. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
33. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
34. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
35. Вишня: как определить момент созревания плодов
36. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
37. Желтая алыча польза. Сорта алычи
38. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
39. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
40. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
41. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
42. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
43. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
44. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
45. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
46. Сливы маринованные закусочные на зиму
47. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
48. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
49. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?