Цвета в кулинарии

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии

Что такое яблочный жмых. Яблочный жмых

Наливные, крепкие и сочные яблоки любят все без исключения возрастные категории и слои населения. Разумеется, у каждого свои предпочтения – одни обожают кисловатую Антоновку, другие жить не могут без того, чтобы не сгрызть медовый Гольден. Яблоки великолепны сами по себе, вкусны и полезны, особенно в свежем виде. Учитывая то, что во время любой термической обработки витамины теряются, обратим внимание на те продукты, которые дарят нам именно свежие яблочки. Натуральный яблочный сок , пюре из яблок и яблочный жмых сохраняют все достоинства исходных плодов. Сегодня на повестке дня – яблочный жмых.

Калорийность яблочного жмыха

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Как сохранить физалис в свежем виде. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Физалис декоративный выращивается садоводами не ради плодов – они несъедобные, и не из-за цветов, потому что они мелкие и невзрачные. Это растение привлекает к себе видом плодов-фонариков ярко-оранжевого цвета. Особый восторг вызывают фонарики на фоне серо-белой однотонной российской зимы, украшая опустевшие сады и приусадебные участки своими огнями. В народе это растение имеет много названий:

китайские фонарики;земляная клюква;изумрудная ягода;зимняя вишня.

Как сохранить физалис в свежем виде. Физалис декоративный в ландшафтном дизайне

Последние обновления на сайте:

1. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
2. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
3. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
4. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
5. Какие современные культурные центры есть в столице
6. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
7. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
8. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
9. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
10. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
11. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
12. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
13. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
14. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
15. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
16. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
17. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
18. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
19. Летний сад: как правильно сохранить капусту
20. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
21. Зимний тимьян: обрезать или нет
22. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
23. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
24. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
25. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
26. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
27. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
28. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
29. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
30. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
31. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
32. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
33. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
34. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
35. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
36. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
37. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
38. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
39. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
40. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
41. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
42. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
43. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
44. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
45. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
46. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
47. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
48. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
49. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
50. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов