Съедобные цветы

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
3. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
4. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
5. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
6. Калина не плодоносит. Уход за калиной
7. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
8. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
9. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
10. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
11. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
12. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
13. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
14. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
15. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
16. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
17. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
18. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
19. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
20. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
21. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
22. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
23. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
24. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
25. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
26. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
27. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
28. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
29. Что сделать с помидорами переспелыми.
30. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
31. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
32. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
33. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
34. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
35. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
36. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
37. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
38. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
39. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
40. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
41. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
42. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
43. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
44. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
45. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
46. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
47. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
48. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
49. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
50. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!