Съедобные цветы

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Последние обновления на сайте:

1. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
2. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
3. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
4. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
5. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
6. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
7. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
8. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
9. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
10. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
11. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
12. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
13. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
14. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
15. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
16. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
17. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
18. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
19. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
20. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
21. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
22. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
23. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
24. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
25. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
26. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
27. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
28. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
29. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
30. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
31. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
32. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
33. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
34. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
35. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
36. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
37. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
38. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
39. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
40. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
41. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
42. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
43. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
44. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
45. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
46. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
47. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
48. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
49. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
50. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»