Слив с орехами

Рецепт варенье слива с шоколадом. Рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом

Варенье из слив с шоколадом или какао очень популярно. И не зря. Потому что это очень вкусный десерт, который намажешь на хлеб и наслаждаешься. А основа у этого десерта натуральная — сливовая.

Ингредиенты:

сливы — 1 кгсахар — 600 гр.вода — 300 млкакао-порошок — 50 гр.черный шоколад без добавок — 100 гр.сливочное масло — 50 гр.апельсин — 1 шт. (нужна будет только цедра)

Варенье из слив с шоколадом — приготовление:

1.Возьмите килограмм слив вместе с косточкой. Помойте их и разрежьте на 4 части, косточку удалите.

Рецепт варенье слива с орехами. Сливово-ореховое варенье, запеченное в духовке

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома

Варенье шоколадная слива - это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье я расскажу вам простой способ приготовления варенья шоколадная слива дома.

Ингредиенты: 200 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1 стакан воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления:

1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки.

2. В кастрюлю положить сливы, сахар, какао-порошок, воду, соду и ванилин.

3. Вскипятите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

4. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Как долго готовится варенье шоколадная слива. Варенье «Слива в шоколаде»

Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяной сливы на зиму. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Фото: artcafe-royal.ru

Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу

Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.

Подготовка слив

Перед тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.

Какие виды фруктов и овощей можно заготовить на зиму. Какие фрукты и овощи стоит заготовить на зиму уже сейчас?

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы

Введение

Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.

Выбор слив

Перед тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.

Какие фрукты можно использовать для приготовления сливы белой заготовок на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.

Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кг

Что нужно для приготовления варенья из сливы на меду. Рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 17

43 ккал

30 мин

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Ароматный, яркий, насыщенный и очень вкусный!

39 ккал

12 ч

Помидоры со сливами на зиму

Оригинальные, необычный вкус, из простых продуктов!

66 ккал

1 ч

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Сливовое варенье калорийность. Варенье из сливы

Последние обновления на сайте:

1. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
2. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
3. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
4. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
5. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
6. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
7. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
8. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
9. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
10. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
11. Тыква королевский желудь: история и культура
12. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
13. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
14. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
15. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
16. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
17. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
18. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
19. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
20. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
21. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
22. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
23. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
24. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
25. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
26. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
27. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
28. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
29. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
30. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
31. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
32. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
33. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
34. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
35. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
36. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
37. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
38. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
39. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
40. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
41. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
42. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
43. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
44. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
45. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
46. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
47. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
48. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
49. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
50. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке