Настойки из слив

Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы

Маринованные сливы с корицей на зиму. Маринованные сливы с корицей к мясу

Мое любимое зимнее лакомство — сливы в маринаде. Мы каждый год маринуем сливу на зиму в июле, банок 15. Потрясающие, пикантные, обычно их подают как закуску к водочке. Но я открою вам совсем другую сторону этой чудесной консервации. Подайте маринованные сливы к мясу или сделайте частью десерта.

Как откроете баночку слив — сразу почувствуете запах праздника. И глинтвейна. Да-да, набор специй очень похож, а запах коньяка придает легкий аромат праздника. И если вы боитесь, что в сливах будет алкоголь и его нельзя детям — не переживайте, при нагревании маринада алкоголь испаряется и остается только аромат. Так что сливы в маринаде понравятся и взрослым, и детям.

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму

Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"

Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Что такое варенье из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Все привыкли, что из сливы варят компоты, джемы, соусы, а я предлагаю заготовить очень вкусную сливу с чесноком. Отлично подойдет к мясу и украсит любой праздничный (и не только) стол. Сливу лучше брать вкусную для этой закуски и плотную, у меня молдавская.Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь

Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает  никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.

Маринованные сливы с чесноком и мятой. Маринованные сливы с чесноком: все, кто пробовал, просят рецепт

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными. описание приготовления: такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. уверена, вам понравится рецепт. если любите оригинальные закуски, берите на заметку! Как приготовить "Маринованная слива без стерилизации на зиму"

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!

Ингредиенты 24 кКал 30 мин.30 мин. Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.

Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Сливы маринованные закусочные на зиму

Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Процесс приготовления

Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.

Приступим к приготовлению закуски…

Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать , можно посмотреть по ссылке.Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком.Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад :

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт

Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.

Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 5 д. PT5D

Порции 10

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
2. Батат: от А до Я
3. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
4. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
5. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
6. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
7. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
8. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
9. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
10. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
11. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
12. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
13. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
14. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
15. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
16. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
17. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
18. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
19. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
20. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
21. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
22. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
23. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
24. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
25. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
26. Условия для зимовки чабреца на хабаровской даче. Уход за тимьяном на грядке с открытым грунтом
27. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
28. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
29. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
30. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
31. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
32. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
33. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
34. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
35. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
36. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
37. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
38. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
39. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
40. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
41. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
42. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
43. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
44. Что сажать в мае
45. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
46. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
47. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
48. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
49. Демидовский эликсир - инструкция по применению
50. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора