Сливовые традиции

Заготовки из белой сливы на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.

Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.

 Как заготовить сливы на зиму своими руками ? Слива в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

1 кг сливы,300–400 г сахара.

Приготовление:

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.

Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

Последние обновления на сайте:

1. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
2. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
3. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
4. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
5. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
6. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
7. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
8. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
9. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
10. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
11. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
12. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
13. Как правильно посадить чеснок на зиму куда и когда какой сорт. Когда сажать озимый чеснок
14. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
15. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
16. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
17. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
18. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
19. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
20. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
21. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
22. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
23. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
24. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
25. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
26. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
27. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
28. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
29. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
30. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
31. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
32. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
33. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
34. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
35. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
36. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
37. Как цветут бананы
38. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
39. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
40. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
41. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
42. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
45. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
46. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
47. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
48. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
49. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
50. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.