Сок с сахаром

Заготовки из белой сливы на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.

Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.

 Как заготовить сливы на зиму своими руками ? Слива в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

1 кг сливы,300–400 г сахара.

Приготовление:

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.

Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.

Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.

 Как заготовить сливы на зиму своими руками ? Слива в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

1 кг сливы,300–400 г сахара.

Приготовление:

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.

Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

Белая слива на зиму заготовки рецепты лучшие. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Слива на зиму рецепты в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива на зиму рецепты в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Белая слива полезна при гипертонии, очищает кишечник. Нормализует углеводный обмен. По содержанию минералов и витаминов, слива занимает одно из первых мест.
1) Сок сливовый с мякотью.
По содержанию витаминов и минералов сливовый сок занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки можно не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.

Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов

Введение

Желтая слива – это не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм. В кулинарии желтая слива используется для приготовления разнообразных блюд: от салатов и десертов до соусов и напитков. Ее кисло-сладкий вкус делает ее универсальной в сочетании с различными продуктами.

Польза желтой сливы

Прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, почему желтая слива так полезна:

Какие самые простые рецепты из желтой сливы можно приготовить дома. 10 соусов из желтой сливы, которые готовятся проще простого

Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

11 добавлений в

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму

Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"

Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Что такое варенье из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 17

43 ккал

30 мин

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Ароматный, яркий, насыщенный и очень вкусный!

39 ккал

12 ч

Помидоры со сливами на зиму

Оригинальные, необычный вкус, из простых продуктов!

66 ккал

1 ч

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.

Варенье Пьяная слива       “Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) – рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) , – прокалываю зубочисткой несколько раз и складываю в литровую баночку, а дальше – все очень просто делать!”

Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.

Консервация слив белых. Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают , сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и алыча .
Чтобы в процессе приготовления сливы сохранили свою форму, их в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой или спичкой. Косточку можно удалить, а можно и оставить, только не забывайте, что заготовки с косточками нельзя долго хранить. Для придания пикантного вкуса в заготовки из слив можно добавить специи – корицу , гвоздику , ваниль , мускатный орех .

Сливы консервированные в шоколаде.


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Сливы консервированные в шоколаде. Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени : на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Последние обновления на сайте:

1. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
2. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
3. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
4. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
5. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
6. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
8. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
9. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
10. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
11. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
12. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
13. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
14. Откройте для себя вкус соленых груздей
15. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
16. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
17. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
18. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
19. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
20. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
21. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
22. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
23. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
24. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
25. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
26. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
27. Батат: секреты успешного выращивания
28. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
29. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
30. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
31. Золотая осень: красота и символика цветка
32. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
33. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
34. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
35. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
36. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
37. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
38. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
39. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
40. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
41. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
42. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
43. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
44. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
45. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
46. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
47. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
48. Когда собирать мелиссу для сушки на зиму
49. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
50. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний