Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Содержание
  1. Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
  2. Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  3. Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты
  4. Яблочное повидло быстрое. Быстрое яблочное повидло
  5. Яблочное повидло джем. Джем из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов
  6. Яблочное повидло с уксусом. Повидло из яблок - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
  7. Повидло из штрифеля. Повидло из яблок на зиму в домашних условиях
  8. Видео ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ЯНТАРНОЕ. Самое Вкусное и Ароматное . Яблочное Варенье.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 500 грамм.

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

  • Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
  • Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
  • Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Кто не любит яблочное повидло? Этот десерт обожают и маленькие и большие за восхитительный, сливочный и ароматный вкус. Густое лакомство – это классика, его используют для приготовления пирогов, тортов, в качестве начинок для блинов и других вкусных десертов . Чего стоит знаменитая шарлотка ?! А еще его можно с удовольствием кушать вприкуску с чаем.

Яблочное лакомство готовится очень просто, а еще сюда идет «не кондиция», если у вас есть мелкие яблочки, порченые или которые падают с дерева — есть отличный вариант их применения — повидло! Да и на рынке второй сорт стоит дешево, поэтому есть повод приготовить густую лакомку. А потом всю зиму использовать в качестве начинки для домашней выпечки и баловать сладеньким свою семью.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня, я представляю вашему вниманию одни из самых простых рецептов приготовления яблочных сладостей, абсолютно вкусных и ароматных. Выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждайтесь сладким вкусом детства!

Густое повидло из яблок на зиму в духовке

Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 900 г яблок;
  • 250 г сахара;

Способ приготовления:

1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.

Количество сахара является относительным и зависит от того, насколько яблоки сладкие или кислые, обычно добавляют 1/2-1/3 от количества яблок. Мои яблоки со сладкой мякотью, поэтому я использую 250 г сахара (1/3).

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Готовить массу таким способом положено около часа.

Не передерживайте лакомство в духовом шкафу, иначе сахар начнет карамелизироваться и сладость будет слишком густой.

Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.

Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.

Яблочное повидло через мясорубку

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно простой рецепт густого ароматного лакомства.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг неочищенных фруктов;
  • 800 г песка.

Метод приготовления:

1. Яблоки разрезаем вдоль, у каждой половинки удаляем плодоножку и соцветие, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не потемнели. Для этого смешаем 3 литра воды с половиной чайной ложки лимонной кислоты.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу же смешиваем массу с сахарным песком.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Сладкую смесь ставим на варочную поверхность и при постоянном перемешивании доводим до закипания. После этого напор пламени уменьшаем и варим 1 час. Также можно разделить время варки на 2 дня по 30 минут.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Кипящее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, закатываем, ставим на крышку, накрываем шалью и дожидаемся остужения продукта.

Яблочное повидло коричневое. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Если вы планируете употребить сладость в ближайшие 3-4 месяца, то закройте баночки обычной капроновой крышкой. В этом случае переворачивать и накрывать их не нужно.

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Доброго дня!

Настал черед делать варенье из яблок , а также варить повидло и джемы. Ведь каждая хозяйка всегда мечтает разнообразить стол, чтобы угощения на нем были всякими. Не так ли? Поэтому специально для вас я создала очередную подборку рецептов. Они на столько простые, что даже любой новичок справится.

Яблочное повидло или какое-то другое, очень классно идет в начинку для пирожков, а также им здорово смазывать бисквитные коржики. Выходит, поверьте, ну очень вкусно! Прям пальчики можно с утра до ночи облизывать.

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Думаю, многим из вас нравится именно такая консистенция этой лакомки, когда она довольна густая. Обычно, только что приготовленный джем жидковатый, а после того, как постоит в прохладном месте становится студенистым. Всегда получается именно такой эффект.

Кому то кстати, может показаться, что он выходит желеобразным и напоминает именно такой продукт. Вообщем, читайте эту статью и следуйте всем рекомендациям, тогда у вас получится все так, как надо. Что ж, помчались, друзья.

Не забывайте делиться в социальных сетях, если заметка и вправду оказалось полезной и нужной. Буду очень признательна и благодарна.

Густое повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простой рецепт

Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Наверно, только стакан парного молока, как в песне). Оно получается янтарным на цвет, а консистенция выходит приятной и зернистой.

Самое главное, что времени нужно на приготовление данного десерта совсем немного. И даже не нужна специальная бытовая техника. Всего три ингредиента и ваша чудо заготовка на зиму будет готова. Причем хранить ее можно будет даже в квартирных условиях, то есть дома. Так, что поехали.

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Нам понадобится:

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Этапы:

1. Приготовить по этому рецепту можно из яблок любого сорта, но прежде чем начать работу, нужно тщательно плоды помыть. Затем осмотреть и все изъяны срезать, семечки и хвостик удалить, разрезать на четвертинки. Кожурку не убирайте.

Если вы смешаете в одном лакомстве сразу же несколько сортов яблок, то выйдет еще ароматнее.

Фрукты отправьте в кастрюлю и залейте их 1 стаканом воды. Сделайте огонь ниже среднего и тушите, чтобы они успели пустить еще сок. Варите 25 минут, но это индивидуально, зависит от сорта плодов. Как только разварятся в кашицу, значит готовы!

Время от времени не забывайте яблоки помешивать во время варки.

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

2. Вот такая смесь, как на этом фото получится. Если видите, что есть еще твердые кусочки, то тогда проварите еще.

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

3. После чего, выключите огонек и перетрите вручную на металлическом сито с помощью толкушки. Выкладывайте фрукты в посуду не все сразу, так легче будет их перетереть. Кожица отойдет легко и быстро, ведь она тонкая, ее отбросьте. Вот такой бабушкин метод).

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

4. Теперь взвесьте кастрюлю, в которой будете варить. И только после этого выложите яблочное пюре (его тоже замерьте). Внесите сахарный песок, вкус можно регулировать, размешайте и попробуйте на свое усмотрение. Перемешайте до однородной массы.

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

5. Далее выставите массу на плиту и доведите до кипения и продолжайте процесс (примерно 20-30 минут), помешивайте, чтобы не прихватилось ко дну. Чем дольше будете варить его, тем гуще по консистенции оно выйдет.

Совет дня! Если яблочки сладких сортов, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Появится кислинка, но и также это отразится на цвете, он стает более ярким и насыщенным.

Банки простерилизуйте вместе с крышками, а после в горячем виде поместите десерт и закрутите крышками. После застывании джем станет более плотным, и в процессе хранения тем более.

Такое яблочное повидло можно хранить даже в квартире, или же в погребе, чулане. Приятного аппетита! Готовьте потом любую выпечку или бисквитный рулет .

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Как приготовить яблочное повидло для пирожков? Рецепт через мясорубку

Чем проще, тем лучше! Вот такой девиз можно сказать про данный кулинарный шедевр. Все благодаря тому, что яблоки будут перекручиваться на мясорубке и это ускорит весь процесс работы. Готовьте по-домашнему, выходит повидло обалденным!

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Нам понадобится:

Яблочное повидло. Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях? Простые рецепты

Этапы:

1. Садовые яблоки или же магазинные помойте в прохладной воде и очистите их от шкурки и сердцевинки. Разрежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть не сильно крупными.

Яблочное повидло быстрое. Быстрое яблочное повидло

Яблочное повидло быстрое. Быстрое яблочное повидло

Не знаю, что там бог послал вороне, а меня он прислал в место, где валом яблок.
Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту 32Причём некондиционных, потому что сад умирающий, заброшенный, никто не ухаживает, всё пропадает до созревания. Вот и яблоки: с веснушками на бочках, вязковатые… А я не люблю, когда пропадают продукты.
Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту 33Признаюсь, что мы варенья и прочие сладкие заготовки как-то не очень… У меня тяжёлые воспоминания детства - бабушкино варенье. До сих пор ощущение, что она не сахар к фруктам добавляла, а наоборот. Зато и стояло в погребе годами! Но приторноеееее… Но я начала себя уговаривать: а в пирог… а если захочется пирожки… а давай сделаем немного, на пробу… и сахара можно поменьше, чтобы не слиплось… ну пропадает же добро… жарко… а ты попробуй в мультиварке… В общем, я себя уговорила. Моей целью было очень густое повидло, чтобы из пирожков не вытекало, и не очень сладкое. Сделала в мультиварке, потому что кастрюлю скоблю уже второй день после прикипевшей алычи. Результат превзошёл все мыслимые ожидания. Я получила изумительное повидло: ароматное, пахнет свежими яблоками, кисловатое, нежное, с вкраплениями кусочков яблок. А главное - всё делалось практически без моего участия, ничего не подгорело, не прикипело, не убежало, я не запарилась… одним словом - полный цимес! Так что - буду делать ещё! И с вами делюсь, вдруг кто соблазнится…
1. Яблок было килограмма 2,5. Впрочем, это не особо важно, потому что я мерила чашей мультиварки. Яблоки чистила и резала кусочками, пока не достигла верхней метки. Плеснула около 50 г воды (+ -), чисто для того, чтобы быстрее пошёл процесс парения.
Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту 34Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту 352. Включила мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
3. За час яблоки стали мягкими и я их подавила толкушкой для пюре. Особо не старалась превратить в пюре, я люблю с кусочками, так интереснее. Но если кому-то хочется полной однородности - блендер вам в помощь!
4. Всыпала около стакана сахара, перемешала.
5. Снова включила режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
6. В результате получился готовое вкусное повидло светлого цвета, нежное и воздушное. Думаю, что оно уже готов к укупорке, но мне было некогда и моё повидло осталось ночевать в мультиварке.
Я всегда боюсь, что в нашей жаре всё рванёт, тем более опыта сладких закаток у меня не шибко много, да и сахара маловато, да и светлый цвет, будто недоваренное. Одним словом, я решила перестраховаться и ещё раз включила режим ТУШЕНИЕ на 1 час. После этого, разложила в чистые банки и закрутила крышками.
Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту 36У меня получилась 2 полных банки: 750г и 500г.
Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту 37Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту 38 Буду рада, если кому-нибудь это пригодится!

Яблочное повидло джем. Джем из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов

Я не знаю, как у вас с этим, но в нашей семье яблоки – самые важные фрукты. Сейчас как раз наступил сезон их созревания, поэтому я хочу успеть сделать яблочные заготовки , которые закрываю каждый год без исключения по моим любимым с детства рецептам. Помимо того, что заготовка получается ароматной и очень вкусной, так еще и сделать такое лакомство с использованием современных технологий можно быстро, просто и без особых усилий.

Яблочное повидло джем. Джем из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов

А в холодное время года открыть баночку фруктовой сладости, намазать на свежий ломоть хлеба и выпить с горячим чаем в кругу своей семьи за круглым столом. Что может быть дороже и ценнее этих моментов?!

А теперь с удовольствием поделюсь с Вами своими проверенными рецептами, чтобы и Вы радовали своих близких. Выбирайте самые вкусные варианты и спешите на кухню приниматься за работу…

Яблочный джем через мясорубку на зиму – простой рецепт

Этот десерт настолько нежный и замечательный, что отлично будет смотреться не только на свежей булочке для завтрака, но и в рогаликах и яблочном пироге.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг любых яблок;
  • 500 грамм сахара для кислых сортов или 400 грамм для сладких;
  • если фруктовая мякоть имеет суховатую структуру, нужно будет добавить 100 мл воды.

Технология приготовления:

1. Фрукты следует очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими фрагментами и перемолоть через мясорубку.

2. Измельченные плоды перекладываются в любую толстодонную жаропрочную емкость и засыпаются сахаром. На этом этапе, если есть необходимость, добавляется вода. Не используйте эмалированную посудину, иначе варево пригорит ко дну.

3. Перемешанная масса ставится на варочную поверхность, доводится до кипения и при постоянном помешивании варится ровно 40 минут.

4. Пока лакомство готовится, нужно пропарить стеклотару и прокипятить крышки.

5. Через сорок минут кипящая заготовка раскладывается по еще горячим после стерилизации банкам, герметично закупоривается, переворачивается и укутывается в пуховое одеяло на сутки.

Джем из яблок в мультиварке на зиму

Восхитительно-ароматный джем можно готовить не только на плите, но и с использованием умного помощника для хозяйки. Это лакомство благодаря лимону имеет освежающий цитрусовый вкус и аромат.

Состав ингредиентов:

  • 700 грамм яблок;
  • 300 грамм цитруса;
  • 1 кг песка.

Метод приготовления:

1. Фрукты моем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. После этого нарезаем четвертинки фруктов произвольными кусочками и выкладываем их в чашу прибора.

2. У лимонов обрезаем кончики, разрезаем вдоль, вырезаем белый ствол и нарезаем на небольшие фрагменты, удаляя из них семена. Складываем их к яблокам.

3. Сверху на фрукты рассыпаем сахар, не перемешивая продукты, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варенье», жмем на «Старт».

4. После подачи звукового сигнала достаем чашу с полуфабрикатом и при помощи погружного блендера перебиваем ароматную массу до гладкой консистенции и раскладываем по пропаренной стеклотаре. Затем герметично укупориваем и оставляем под пуховым одеялом до остужения продукта.

Если у вашего прибора нет функции «Варенье», то можно сварить заготовку на программе «Тушение», поставив прибор на 1-1,5 часа.

Простой рецепт яблочного джема с желатином

Густой ароматный джем из яблок с неповторимым вкусом и безумно нежной консистенцией, похожей на желе, станет одним из ваших любимых лакомств.

Яблочное повидло с уксусом. Повидло из яблок - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Повидло, варенье, джем, конфитюр, мармелад, пастила - все эти домашние плодовые сладости часто изготовлены из яблок. Рецепты повидла из яблок во многих семьях передают по наследству: раньше в деревнях знали толк в заготовках на зиму.

    Повидло из яблок без сахара

    Из рациона исключен сахар? Готовь вкусно без него!

    38 ккал

    1 ч

    состав

    Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

    Приготовь густое и сладкое домашнее повидло из яблок. Как в детстве!

    125 ккал

    2 ч

    состав

    Повидло из ранеток

    Замечательное на вкус повидло из ранеток порадует и тебя, и близких!

    145 ккал

    2 ч

    состав

    Яблочное повидло из яблок

    Яблочное повидло - отличная начинка для сладкой выпечки!

    192 ккал

    4 д

    состав

    Густое повидло из яблок

    Вкуснейшее повидло для домашней выпечки. Попробуй!

    140 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Повидло из яблок на зиму

    Вкуснейшая заготовку на зиму. Вспомни вкус из детства!

    179 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Повидло из яблок и груш

    Прекрасное дополнение к чаю! Попробуй приготовить!

    167 ккал

    2 ч 20 мин

    состав

    Повидло из яблок

    А яблоневые сады были практически в любой деревне. «Так готовила моя бабушка» – лучшая похвала для собственноручно сваренных плодово-ягодных вкусностей. Чтобы приготовить настоящее густое и ароматное повидло, из плодов надо сделать пюре, которое затем уваривается с сахаром. Но это лишь основа многочисленных вариаций. Тонкости рецептуры у каждой хозяйки могут быть свои. Способов варки этого сахарного лакомства действительно множество.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    3980099.7
    470.40.49.8
    420.40.310.9
    471.50.35.4
    31110.86.768.5

    Делают его как из сладких, так и из кислых сортов. Допустимо комбинировать яблоки с другими фруктами или ягодами. Подойдут для этой цели сливы и абрикосы, вишня и черноплодная рябина, лимоны и апельсины. Иногда в процессе приготовления добавляют ванилин, корицу или гвоздику. Готовое блюдо можно подавать к чаю или использовать для изготовления вкуснейших десертов. Прекрасная начинка для дрожжевых или пресных пирожков, песочного или слоеного печенья, замечательная прослойка для бисквитов, изумительная добавка к тончайшим блинам или пышным оладушкам – все это душистое и аппетитное яблочное чудо-повидло.

Повидло из штрифеля. Повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Предлагаю вам один из самых простых рецептов яблочного повидла. Понадобится только сахар и яблоки. Оно будет очень густым. Можно выкладывать его, формируя шарики ложкой. Но при нагревании, оно снова будет жидким.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок в подготовленном виде
  • полтора килограмма сахарного песка

Приготовление:

1. Яблоки моем. Очищать не нужно. А вот сердцевину необходимо вырезать. Также срезаем все признаки порчи, если они есть.

2. Нарезаем их произвольными кусочками. Кладем в кастрюлю сначала половину фруктов. Засыпаем 0,5 кг сахарного песка. Повторяем слои еще раз. Полкило сахара пока оставляем.  В таком виде даем постоять до следующего утра.

3. На следующий день фрукты выделили сок, сахар растаял. Можно варить наше повидло.

4. Ставим кастрюлю на плиту. Делаем сильный нагрев, чтобы содержимое скорее закипело. После того, как все полноценно закипит, проварим на небольшом, но постоянном кипении примерно 40 минут, часто помешивая. При этом, крышкой прикрывать не нужно.

5. Затем, когда масса проварилась, отмеряем еще полкило сахара, но пока сюда не всыпаем.

6. Яблоки измельчаем блендером до однородного пюре. Всыпаем остатки сахарного песка, размешиваем и возвращаем на плиту.

7. В процессе кипения, масса будет «плеваться». Будьте осторожны, можете обжечься. Часто помешивая, на небольшом огне прокипятим ее еще 20 минут. При этом, слегка прикроем крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг.

8. Стерилизуем банки заранее. Например, можно сделать это в микроволновке. В чистую тару заливаем грамм по 100 воды. Ставим в микроволновку минуты на 3. Крышки отдельно кипятим или просто обдаем кипятком.

9. Теперь осталось только распределить яблочную массу по банкам, доверху. Закатываем и ставим на крышки. Укрываем чем-то теплым, оставляем так остыть, до следующего дня.

Хранятся такие баночки не только в погребе, но и в кухонном шкафу.

Видео ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ЯНТАРНОЕ. Самое Вкусное и Ароматное . Яблочное Варенье.