Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

Понадобится:

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Пошаговый фото-рецепт:

Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Поставьте массу вариться.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

Варим:

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

Берем:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.

Слива в шоколаде конфеты.


Мои любимые конфеты "Сливы в шоколаде") Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана…

Отличный вариант маленького сладкого подарочка)

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 10

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 11

Важно! Для конфет сушеные сливы должны быть мягкими и немножко сочными. Если они у вас крепкие и суховаты, подержите их несколько часов в роме.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 12

Чтобы было меньше хлопот с приготовлением, можно использовать готовый, купленный в магазине ромовый марципан. Марципан разрезается на кусочки, которыми начиняются сливы. Если вы хотите достичь совершенства и создать настоящие конфеты "из детства", дополнительно опустите на несколько секунд каждую начиненную сливу в густой раствор сахарного сиропа. Сироп сразу же застывает на сливах, образуя хрустящую корочку. А эта самая хрустящая корочка - просто райское наслаждение)

Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:

несколько штук мягких сушеных слив

около 60-80 г марципановой массы

1/4 стакана рома

100 г десертного шоколада хорошего качества

1 ложка масла

1/4 стакана сахара

1/4 стакана воды

Марципановую массу порезать на кусочки, которые будут помещаться в сливы и залить ромом. Отставить, затем сцедить.

Сахар и воду смешать в кастрюльке и варить на небольшом огне около 7-10 минут, пока не образуется густеющий сироп.

Шоколад вместе с маслом растворить на водяной бане.

Каждую сливу начинить кусочком марципана, после чего опустить в легко остуженный сахарный сироп (лучше всего использовать шашлычные палочки). Отложить на кусок пергамента до тех пор, пока сироп застынет.

Затем сливы опускать в шоколад и складывать на решетке для застывания.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 13

Марципан для конфет можно купить готовый, а можно сделать самим, в домашних условиях. На страницах интернета можно найти очень много рецептов марципана, выбирайте любой)

Вот один из рецептов марципана для домашнего приготовления.

0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.

Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 14

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/varene-sliva-v-shokolade-s-shokoladom-potryasayushchee-vkusnoe-varene-sliva-v-shokolade-s

Варенье с шоколадом и вишней

Такая заготовка подойдет для любой домашней выпечки, йогурта или мороженного. Сочетание шоколада с вишней знакомо старшему поколению по знаменитым конфетам «Вишня в шоколаде». В советские времена лакомство было в большом дефиците, доставалось исключительно по большому блату и считалось хорошим вариантом взятки нужному чиновнику или лучшей благодарностью врачу от выздоровевшего пациента.

Приготовление такой «Вишни в шоколаде» дело хлопотное, но очень благодарное. К тому же, умудрившись спрятать лишнюю баночку такой прелести от домашних, каждая хозяйка впоследствии будет иметь вариант необычного и оригинального подарка на чей-нибудь День рождения.

А Вы пробовали делать  заготовки из фейхоа ? Не только вкусно, но и полезно!

Необходимые продукты для вишнево-шоколадного джема:

  • один килограмм свежих вишневых ягод;
  • один килограмм сахарного песка;
  • 100 грамм какао- порошка;
  • плитка горького шоколада.

Как готовить «Вишню в шоколаде» на зиму:

  1. Из промытых вишен осторожно удалить косточки.
  2. Ягоды сложить в широкий таз для варки варенья, засыпать сахарный песок.
  3. Отставить на время, необходимое для выделения вишней достаточного количества сока.
  4. Довести смесь до кипения и отставить таз в сторону.
  5. После достижения смесью комнатной температуры, вынуть вишни из жидкости при помощи сита или дуршлага.
  6. Закипятить сироп, опустить в него ягоды , убрать с огня. Охладить до температуры тела.
  7. Снова вынуть ягоды из сиропа, снова закипятить жидкость и снова опустить в нее вишни, отставив посуду для варки в сторону. Дождаться остывания.
  8. Повторить вышеуказанную процедуру три раза.
  9. При последнем погружении к варенью добавить какао-порошок небольшими порциями и маленькие кусочки шоколадной плитки.
  10. Осторожно перемешать, через пять минут после закипания выложить готовое лакомство в сухую, стерилизованную тару.
  11. Закатать варенье герметично на зиму, спрятать от домочадцев.

Выдавать лично, небольшими порциями, после обеда.

Варенье с шоколадом и вишней

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/varene-sliva-v-shokolade-s-shokoladom-potryasayushchee-vkusnoe-varene-sliva-v-shokolade-s

Джем слива с шоколадом. Ингредиенты:

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 16

  • слива (любого сорта) - 1,5 кг., но без косточек,
  • сахар - 500-700 гр. (на вкус),
  • немного воды (50 мл.),
  • какао порошок - 2 ст. ложки (40 гр.),
  • черный шоколад - 50 -70 гр.,
  • слив. масло - 50 гр.

Как приготовить:

Строгих пропорций в этом рецепте нет. Вы можете приготовить сливовый джем на ваш вкус, с более выраженным вкусом шоколада или менее.  Я приготовила сливовый джем по своему вкусу. На вкус он получился не сильно сладкий, с нежной шоколадной ноткой.

Вкусное, ароматное повидло, да и варенье получается из спелых плодов. Для нашего варианта подойдут даже переспелые плоды, но не червивые и не гнилые)))

Промойте их и удалите косточки. Данный рецепт сливового джема считается быстрым, потому что сразу ставиться на огонь. Но, если у вас есть свободное время, очищенные сливы засыпьте сахаром и дайте им постоять, пока они не пустят сок. Вот и вся разница!

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 17Мне нравится пользоваться мультиваркой, поэтому сливовый джем приготовлю в ней. Но и обычный казан или кастрюля с толстым дном тоже сгодится.

Чтоб мои сливы не пригорели, я к ним добавляю "капульку" воды и в режиме"варка на пару" выдерживаю 20 минут.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 18

Они закипят и пустят достаточно много сока, так как они очень спелые. Но можно было пойти и другим путём. Измельчить сливы через мясорубку или в блендере. Тогда и вода не нужна. Но мне не нравится такой способ. Повидло или джем получается нежнее, если измельчать проваренные (мягкие) фрукты или ягоды.

После звукового сигнала отключите режим и при помощи погружного блендера измельчите проваренные сливы.
Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 19Следом засыпьте весь сахар и для более однородной массы можно еще разок пройтись блендером.
Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 20После добавления сахара, переключите мультиварку в режим "тушение" и укажите время в 50 минут. Когда на дисплее останется 20 минут, откройте крышку и добавьте какао порошок. Маленький совет: чтоб какао хорошо распределилось в горячей сливовой массе, соедините его с двумя ложками сахара.
Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 21

Сразу же добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и продолжите варку в текущем режиме. Шоколад для сливового джема лучше использовать именно горький и с большим процентом какао.

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 22

Сливочное масло я добавляю в самом конце варки. Можно было бы обойтись и без него, но с ним повидло из слив приобретает глянцевый оттенок. Прокипятите повидло со слив маслом еще пару минут и можно разливать по баночкам.

Из выше предложенных продуктов у меня получилось 2 поллитровые баночки и одна 0,7 литровая. И, конечно, же + облизать ложку!
Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 23

Приготовив одну порцию джема из слив с шоколадом, пару дней спустя пришлось еще одну варить. Оказывается моим детям так понравился джем, что буду просто жалеть зимой, что не приготовила. Кстати, блинчики уже накрутила со сливовым джемом.  Что могу сказать? Вкусно и нужно запастись хоть парой баночек на зиму! Хочу заметить, что данная заготовка хорошо хранится и при комнатной температуре.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! И, конечно, же буду рада вашим отзывам и комментариям!

Рецепт сливы в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 24

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Первая порция варенья очень быстро «разошлась» по дегустаторам, и я собираюсь с мыслями приготовить еще несколько порций на подарки друзьям и родственникам. Рецепт варенья я составила сама, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами приготовить эту вкуснейшую заготовку.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Чтобы готовое варенье из слив с шоколадом на зиму получилось вкусным, важно использовать не только отборные сливы, но и качественный темный шоколад, с содержанием min 80% какао и, конечно, коньяк который вам нравится на вкус. Коньяк в рецепте можете смело заменить на темный ром или бренди. Ни в коем случае не рекомендую добавлять виски или джин.

Я вас заинтриговала? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как сварить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 мл. коньяка
  • 1 ст.л. (примерно 12 гр.) Желфикса 2:1
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты

*Указан вес слив без косточек.

Как сварить варенье из слив с шоколадом и коньяком:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточку и нарезаем на кусочки, примерно как у меня на фото.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 15 минут. По сути нам нужно довести сливы до полуготовности.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Дальше добавляем Желфикс с сахаром в наше будущее варенье из слив с шоколадом, перемешиваем до однородности, и доводим до кипения.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Когда масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения, и варим три минуты.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Тем временем подготовим шоколад и коньяк.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Через три минуты добавляем к сливам шоколад и коньяк. Перемешиваем наше варенье из слив с шоколадом и коньяком до однородности, и варим еще две минуты.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Дальше разливаем сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Удобнее всего накладывать варенье в банку ложкой, так что приготовьтесь повозиться.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Банки с вареньем закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Остывшие банки с вареньем убираем в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

На этом приготовление варенья из слив с шоколадом и коньяком окончено. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы непременно попробуете приготовить нечто подобное. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всех вас люблю!

Видео шоколадное варенье из сливы "Слива в шоколаде" | Простой рецепт на зиму