Супы в армянской кухне

На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму

Лето, отдых, шашлыки… Зимой остаются лишь воспоминания. А хотите попробовать шашлык зимой, но не простой, а консервированный из овощей? Конечно же, как вы уже догадались по фото, это не шашлык, а обычное ассорти из небольших по размеру овощей, нанизанных на тонкую деревянную шпажку или зубочистку. Однако по внешнему виду напоминает шашлык и тосты из овощей. Такая необычная подача консервированных овощей сможет отлично разнообразить и дополнить любой праздничный стол.

Как приготовить овощное ассорти на зимуКоличество порций — шесть литровых банок.Срок приготовления – стерилизация 45 мин.

Ингредиенты:

Шашлык овощной на зиму. Овощной шашлык с шампиньонами. Ингредиенты

Шашлык из овощей – не только аппетитное, но и очень полезное кушанье. Вегетарианцы особенно любят это замечательное блюдо. Чтобы приготовить его, понадобится запастись следующими продуктами:

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Рецепт на костре овощи на зиму. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
3. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
4. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
5. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
6. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
7. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
8. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
9. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
10. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
11. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
12. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
13. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
14. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
15. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
16. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
17. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
18. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
19. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
20. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
21. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
22. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
23. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
24. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
25. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
26. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
27. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
28. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
29. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
30. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
31. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
32. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
33. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
34. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
35. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
36. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
37. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
38. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
39. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
40. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
41. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
42. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
43. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
44. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
45. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
46. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
47. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
48. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
49. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)