Супы в армянской кухне

На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму

Лето, отдых, шашлыки… Зимой остаются лишь воспоминания. А хотите попробовать шашлык зимой, но не простой, а консервированный из овощей? Конечно же, как вы уже догадались по фото, это не шашлык, а обычное ассорти из небольших по размеру овощей, нанизанных на тонкую деревянную шпажку или зубочистку. Однако по внешнему виду напоминает шашлык и тосты из овощей. Такая необычная подача консервированных овощей сможет отлично разнообразить и дополнить любой праздничный стол.

Как приготовить овощное ассорти на зимуКоличество порций — шесть литровых банок.Срок приготовления – стерилизация 45 мин.

Ингредиенты:

Шашлык овощной на зиму. Овощной шашлык с шампиньонами. Ингредиенты

Шашлык из овощей – не только аппетитное, но и очень полезное кушанье. Вегетарианцы особенно любят это замечательное блюдо. Чтобы приготовить его, понадобится запастись следующими продуктами:

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Рецепт на костре овощи на зиму. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
2. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
6. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
7. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
8. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
9. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
10. Слива окская описание сорта. Окская
11. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
12. Калина не плодоносит. Уход за калиной
13. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
14. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
15. Торт Малахитовая шкатулка
16. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
17. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
18. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
19. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
20. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
21. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
22. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
23. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
24. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
25. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
26. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
27. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
28. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
29. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
30. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
31. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
32. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
33. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
34. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
35. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
36. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
37. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
38. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
39. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
40. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
41. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
42. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
43. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
46. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
47. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
48. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
49. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?