Устойчивость к болезням

Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

На 1 кг белой сливы потребуется:

Белая слива сорта. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Описание сорта винограда Красень. Описание сорта

Несмотря на то что родительские формы Красеня были ранними, сам сорт относится к среднему сроку вызревания. Винограду необходимо 135-145 дней, чтобы достичь спелости. Эти сроки зависят от способа применения урожая и климатической зоны выращивания. Виноград Красень, описание которого приведено в этом разделе, в южных регионах дозревает к середине августа. В более северных регионах – к сентябрю. Для виноделия Красень на кустах выдерживают до второй половины сентября. А для столового применения виноград можно снимать раньше.

Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото

В саду у многих садоводов растут яблони. Яблони осеннего срока созревания отличаются универсальностью применения, их употребляют в свежем виде и из них готовят на зиму компоты, повидло и сок. Яблоня сорта Скифское золото имеет ряд достоинств, благодаря которым она стала популярной у садоводов.

Скифское золото: фото плодов.

Описание сорта

Скифское золото – осенний или раннезимний сорт. Выведен он украинскими селекционерами в 2006 году при скрещивании сорта Хонейголд и гибридной формы SR 0523. Сорт отличается высокой устойчивостью к парше и крупными плодами с высокими вкусовыми качествами.

Достоинства и недостатки

Достоинствами сорта садоводы считают:

Лук шнитт размножение. Ботаническое описание

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum) – многолетник из семейства луковые (Alliaceae). Название переводится с немецкого как срезаемый.

Введен в культуру только в XVI веке. До этого считался сорняком. Сейчас растение широко распространено в европейских и азиатских странах, а также в Северной Америке. В диком виде встречается в горных районах Алтая и Байкала.

Другие названия – скорода, трибулька, резанец.

Растение имеет мелкие, мочковатые корни. Разрастаясь, они формируют мощную дернину. Листья шиловидные, полые, нежные. Стрелки достигают 40 см в высоту, сочные. Их часто срезают вместе с зеленью. Цветы светло-фиолетовые, соцветие – зонтик. Размер луковиц небольшой, диаметр – 8–10 мм. Их в пищу не употребляют.

Шнитт лук размножение. Ботаническое описание

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum) – многолетник из семейства луковые (Alliaceae). Название переводится с немецкого как срезаемый.

Введен в культуру только в XVI веке. До этого считался сорняком. Сейчас растение широко распространено в европейских и азиатских странах, а также в Северной Америке. В диком виде встречается в горных районах Алтая и Байкала.

Другие названия – скорода, трибулька, резанец.

Растение имеет мелкие, мочковатые корни. Разрастаясь, они формируют мощную дернину. Листья шиловидные, полые, нежные. Стрелки достигают 40 см в высоту, сочные. Их часто срезают вместе с зеленью. Цветы светло-фиолетовые, соцветие – зонтик. Размер луковиц небольшой, диаметр – 8–10 мм. Их в пищу не употребляют.

Лук Эксибишен под зиму. Выращивание лука сорта Эксибишен в домашних условиях

Данный салатный сорт совсем нетрудно вырастить дома, если придерживаться правил агротехники.

Оптимальные сроки посева

Сорт этот теплолюбив, поэтому сроки посева зависят от климатической зоны. Если говорить о посадке в открытый грунт, то это будет конец апреля. Если же это будет выращивание рассадным методом, то высевают семена в начале марта.

Лук Эксибишен под зиму. Выращивание лука сорта Эксибишен в домашних условиях

Можно ли сеять лук эксибишен под зиму. Когда сажать эксибишен на рассаду в регионах

Главная особенность лука Эксибишен – возможность выращивать растение в любых климатических условиях. Сажать лук эксибишен на рассаду можно в любом регионе России, Украины и Беларуси. Отличительной чертой в культивировании сорта в зависимости от территории является срок высевания на всходы.

В Подмосковье

На территории Подмосковья и ближайших областях мягкий стабильный климат. Посев семени на рассаду проводят в первой декаде марта. В соответствии с рекомендациями Лунного календаря подходящие дни припадают в период с 4 по 8 марта. В открытый грунт посадочный материал можно высаживать не раньше начала июня.

Посадка лука семенами под зиму. Выращиваем лук-севок

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна

Лук-слизун можно встретить как в природных условиях, так и на наших огородах. По своим целебным свойствам этот представитель лукового семейства может поспорить даже с чесноком. Предлагаем вашему вниманию рецепты заготовки этой полезной культуры.

Сбор урожая лука-слизуна

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна При выращивании в открытом грунте срезку листьев осуществляют не с первого года жизни лука-слизуна – трехлетние растения обеспечивают нас максимально полезными сочными и вкусными листьями (в пищу идут и ложные луковицы, но основным продуктом все же считается зелень).

Консервирование Изумрудный поток огурцы. Характеристика сорта

Первоначально огурец Изумрудный поток селекционеры причисляли к пчелоопыляемым, но сегодня агрофирма «Седек» относит его партенокарпическим. Это значит, что он не нуждаются в опылении насекомыми. Но некоторые огородники считают, что дополнительное опыление пчелами повысит урожайность.

Описание плодов и куста

Культура слабоплетистая и сильнорослая, как правило, с женскими цветками. Имеет мощные и крепкие плети, на которых способно завязаться и созреть одновременно до 5 плодов. Гибрид раннеспелый: плодоношение начинается на 40-45 день после появления всходов и уже через 10 дней можно собирать созревший урожай.