В литровая банка

Сколько минут стерилизовать помидоры в собственном соку. Некоторые советы по приготовлению

Если вы не хотите протирать томатный сок через сито, просто залейте плоды кипятком на 2 минуты и снимите с них кожицу. Выложите плоды в кастрюлю, немного порубите ножом, и поставьте на огонь. Когда масса нагреется, сделайте из нее пюре при помощи обычной толкушки.

Хотите приготовить томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации)? Простой рецепт могут несколько подкорректировать по своему вкусу любители остренького. Если вы принадлежите к числу поклонников ядреного сочетания чеснока и помидоров, добавьте в томатное пюре несколько измельченных при помощи пресса зубчиков.

Стерилизовать 10 минут это, как. Подготовка

Перед тем, как мы приступим к описанию процесса термической обработки, напомним начинающим кулинарам несколько простых правил консервирования:

целая и чистая тара . На банках не должно быть никаких трещин, сколов, ржавчины и любых других дефектов и загрязнений; качественные продукты. Если вы хотите чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, выбирайте для приготовления только хорошие свежие ингредиенты; соблюдение рецептуры . При отсутствии опыта и навыков работы на кухне строго следуйте рецепту и придерживайтесь не только указанных пропорций, но и технологических требований – времени приготовления и температурного режима.

Как стерилизовать пустые баночки для заготовок, вы можете посмотреть в коротком

Кастрюля для стерилизации банок. Стерилизация банок в микроволновке

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
3. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
4. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
5. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
6. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
7. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
8. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
9. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
10. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
11. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
12. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
13. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
14. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
15. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
16. Редька Зеленая название.
17. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
18. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
19. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
20. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
21. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
22. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
23. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
24. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
25. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
26. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
27. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
28. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
29. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
30. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
31. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
32. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
33. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
34. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
35. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
36. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
37. Как киви ягода. Характеристика культуры
38. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
39. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
40. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
41. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
42. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
43. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
44. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
45. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
46. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
47. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
48. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
49. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков