Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
4. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
5. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
6. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
7. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
8. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
9. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
10. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
11. Вздулась крышка на банке: что делать
12. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
13. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
14. Сосед жжет траву на участке: что делать
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
16. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
17. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
18. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
19. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
20. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
21. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
22. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
23. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
24. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
25. Стерилизация банков: необходимость или излишество
26. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
27. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
28. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
29. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
30. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
31. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
32. Летний сад: как правильно сохранить капусту
33. Вишня: как определить момент созревания плодов
34. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
35. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
36. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
37. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
38. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
39. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
40. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
41. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
42. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
43. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
44. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
45. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
46. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
47. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
48. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
49. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой