Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
2. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
3. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
4. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
5. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
6. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
7. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
8. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
9. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
10. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
11. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
12. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
13. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
14. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
15. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
16. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
17. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
18. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
19. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
20. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
21. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
22. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
23. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
24. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
25. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
26. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
27. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
28. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
29. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
30. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
31. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
32. Яровизация, что такое. Яровизация
33. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
34. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
35. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
36. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
37. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
38. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
39. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
40. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
41. Почему забродил горлодер. О блюде
42. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
43. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
44. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
45. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
46. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
47. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
48. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
49. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
50. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму