Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
3. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
4. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
5. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
6. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
7. Какие исторические музеи есть в Москве
8. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
9. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
10. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
11. Когда собирать семена цветов: полное руководство
12. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
13. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
14. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
15. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
16. Какие современные культурные центры есть в столице
17. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
18. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
19. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
20. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
21. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
22. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
23. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
24. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
25. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
26. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
27. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
28. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
29. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
30. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
31. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
32. Выращивание батата: от семян до урожая
33. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
34. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
35. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
36. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
37. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
38. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
39. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
40. Овощеводы: борьба за выживание на полях
41. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
42. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
43. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
44. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
45. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
46. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
47. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
48. Разрушение арбуза: причины и последствия
49. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
50. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки