Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
3. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
4. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
5. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
6. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
7. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
8. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
9. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
10. В каком районе находится Памятник Петру I
11. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
12. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
13. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
14. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
15. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
16. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
17. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
18. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
20. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
21. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
22. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
23. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
24. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
25. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
26. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
27. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
28. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
29. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
30. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
31. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
32. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
33. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
34. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
35. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
36. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
37. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
38. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
39. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
40. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
41. Полезные заготовки на зиму.
42. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
43. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
44. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
45. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
46. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
47. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
48. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
49. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
50. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты