Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
2. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
3. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
4. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
5. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
6. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
7. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
8. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
9. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
10. Соберите семена с однолетников: полное руководство
11. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
12. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
13. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
14. Где в Москве можно посетить ночной цирк
15. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
16. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
17. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
18. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
19. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
20. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
21. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
22. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
23. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
24. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
25. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
26. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
27. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
28. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
29. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
30. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
31. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
32. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
33. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
34. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
35. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
36. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
37. Запас на зиму: томаты с петрушкой
38. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
39. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
40. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
41. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
42. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
43. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
44. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
45. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
46. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
47. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
48. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
49. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
50. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!