Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть растения и спасти их
2. Полное руководство: как подготовить виноград к зиме в 2025 году
3. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
4. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
5. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
6. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
7. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
8. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
9. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
10. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
11. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
12. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
13. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
14. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
15. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
16. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
17. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
18. Дачники получили право жечь листву на своих участках
19. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
20. Headlines:
21. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
22. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
23. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
24. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
25. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
26. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
27. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
28. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
29. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
30. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
31. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
32. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
33. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
34. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
35. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
36. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
37. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
38. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
39. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
40. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
41. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
42. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
43. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
44. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
45. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
46. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
47. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
50. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму