Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
2. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
3. Жмых от яблок: не только для компота
4. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
5. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
6. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
7. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
8. Батат: секреты успешного выращивания
9. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
10. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
11. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
12. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
13. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
14. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
15. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
16. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
17. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
18. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
19. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
20. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
21. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
22. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
23. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
24. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
25. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
26. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
27. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
28. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
29. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
30. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
31. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
32. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
33. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
34. Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
35. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
36. Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?
37. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
38. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
39. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
40. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
41. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
42. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
43. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
44. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
45. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
46. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
47. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
48. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
49. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
50. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку