Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
3. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
4. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
5. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
6. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
7. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
8. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
9. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
10. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
11. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
12. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
13. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
14. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
15. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
16. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
17. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
18. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
19. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
20. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
21. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
22. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
23. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
24. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
25. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
26. Отличительные особенности засолочного огурца
27. Белая гниль моркови
28. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
29. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
30. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
31. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
32. Как хранить патиссоны
33. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
34. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
35. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
36. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
37. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
38. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
39. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
40. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
41. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
42. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
43. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
44. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
45. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
46. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
47. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
48. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
49. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
50. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)