Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
2. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
3. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
4. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
5. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
6. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
7. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
8. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
9. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
10. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
11. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
12. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
13. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
14. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
15. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
16. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
17. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
18. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
19. Поиск по сортам винограда. Сорта
20. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
21. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
22. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
23. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
24. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
25. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
26. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
27. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
28. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
29. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
30. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
31. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
32. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
33. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
34. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
35. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
36. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
37. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
38. Как киви ягода. Характеристика культуры
39. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
40. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
41. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
42. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
43. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
44. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
45. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
46. Почему горчат соленые грузди?
47. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
48. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
49. Примула гектор микс. Популярные виды
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?