Варение из ягоды

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Наверняка многие из вас немало удивились, услышав это название. Ни разу на наших рынках и даже в магазинах с самыми разными семенами не встречалось такое название. Неужели это какая-нибудь очередная чудодейственная панацея, подобная ягодам Годжи, которая стоит космических денег и продается только в секретных специализированных магазинах? А может, это какой-то экзотический фрукт?

Вовсе нет. И мы вас наверняка сильно удивим, когда скажем, что эту ягоду вы можете вырастить прямо у себя в огороде и более того, для этого нужен минимум трудовых затрат! Как же так? На самом деле санберри – это ни что иное, как новый вид черного паслена.

Как готовить санберри. Что за ягода санберри?

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном

Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.

Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.

Полезные вещества в составе:

Варенье из санберри или черного паслена

Рецепты из Санберри. Варенье с лимоном

Можно приготовить варенье из санберри с лимоном, рецепт которого покорит своей простотой и небольшим количеством требуемых продуктов. Готовое лакомство своей консистенцией больше напоминает джем и придётся по вкусу любителям блинчиков и оладий, которые можно макать в ягодный десерт.

Вам потребуются:

свежие плоды санберри — 1,5 килограмма;сахарный песок — 1−1,5 килограмма (ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит слаще, кому-то нравится кислинка);лимон — 4 штуки;листики мяты — несколько штучек.

Ягоды очистите от мусора, удалите плодоножки и вымойте. Затем тщательно их переберите: выкиньте все мятые, подгнившие, а главное, недозревшие плоды (они способны привести к отравлению).

Теперь можно приступить к готовке:

Черника форте, что с ней делать. Солнечная ягода. История и лечебные свойства черники

Последние обновления на сайте:

1. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
2. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
3. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
4. Вред и польза шпината. Химический состав
5. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
6. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
7. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
8. Как подготовить малину к зиме
9. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
10. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
11. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
12. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
13. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
14. Торт Малахитовая шкатулка
15. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
16. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
17. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
18. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
21. Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму
22. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
23. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
24. Сорта слив для ростовской области. Слива
25. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
26. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
27. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
28. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
29. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
30. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
31. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
32. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
33. Яровизация, что такое. Яровизация
34. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
35. Болотная герань описание. Герань луговая описание
36. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
37. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
38. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
39. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
40. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
41. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
42. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
43. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
44. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
45. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
46. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
47. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
48. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
49. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
50. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму