Вишневый конфитюр

Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком

Этот рецепт варенья из слив на зиму без косточки идеально подойдет вас, если вы хотите сварить густое варенье с глубоким цветом и ярким ароматом. Рецепт простой и универсальный для этого варенья подойдут любые сорта слив. Главное – тщательно их перебрать, чтобы в варенье не попали лежалые экземпляры. В противном случае варенье может забродить.

Варить варенье из слив без косточки очень легко и просто. Дело в том, что сливы не нужно долго чистить, ведь у спелых плодов косточка вынимается очень легко. Тем более, нет необходимости избавляться от кожицы, как, например, у яблок: во время приготовления кожура слив становится похожей на мармелад или желе.

Как приготовить варенье из белой сливы медовой. Густое варенье из слив без косточки

Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт

Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.

Простой рецепт варенья

Для приготовления консервации понадобится:

2 кг сливы;1 кг сахара-песка;30 мл фильтрованной воды;лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.

Процесс варки:

Как можно приготовить варенье из белой сливы. Как приготовить варенье из белой сливы в домашних условиях

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома

Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.Какой идеальный сахар и вода для варенья из белых слив. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму

H2 Вступление

Сливовое варенье с какао - это вкусный и уютный напиток, который идеально подходит для прохладных зимних дней. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, так как сливы богаты витаминами и минералами. В этой статье я расскажу, как приготовить сливовое варенье с какао и что нужно для этого.

H2 Ингредиенты

Чтобы приготовить сливовое варенье с какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 л. сливки 100 г. сахара 100 г. какао-порошка 1 чайная ложка ванилина 1/2 чайной ложки соды 1/2 стакана воды H2 Приготовление

1. Вскипятите воду и добавьте в нее соду.

2. Влить сливки в кастрюлю и разогреть их до температуры 70 градусов.

Что нужно для приготовления сливового варенья с какао на зиму. Сливовое варенье с какао

Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив

Этот рецепт универсальный: можете использовать любой сорт слив. Лучше, чтобы плоды были спелыми, но плотными. Если возьмете перезревшие фрукты, они при варке развалятся.

Ингредиенты на 2,5 л:

сливы целые — 2 кгсахар — 2 кг

Приготовление:

1.Сливы вымойте тщательно, от этого будет зависеть длительность хранения. Разрежьте ножом напополам и выньте косточку. Сложите половинки в кастрюлю.

2.Засыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не помять кусочки. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок и кристаллы немного растворились.

Густое варенье из слив на зиму. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Если плоды не крепкие, лучше вообще не перемешивать ложкой, а просто встряхнуть.

Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив

Ингредиенты:
* 1,5 кг слив, * 1 кг сахара, * 50 мл алкоголя, * 1 ч л молотой корицы

Способ приготовления :

Сливовое варенье… Это так вкусно, что аж неприлично :)) Я обожаю его, уже столько раз готовила, и каждый раз по-разному, например, Варенье "Слива в шоколаде" . А этот вариант новый, но не менее вкусный. В состав его входит алкоголь. Любой, лишь бы он был крепким. У меня это домашний коньяк. Без лишних слов, готовим, ведь сейчас как раз сезон слив! А какие продукты нам нужны.

Варенье из слив МУЖСКОЙ КАПРИЗ. Рецепт: Варенье из слив - Вкусная сладкая заготовка на зиму с алкогольным ароматом

Сливы тщательно моем, убираем хвостики и испорченные плоды. Разрезаем на две половинки и достаем косточки.

Последние обновления на сайте:

1. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
2. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
3. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
4. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
5. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
6. Headlines:
7. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
8. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
9. Стерилизация банки: методы и инструменты
10. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
11. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
12. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
13. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
14. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
15. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
16. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
17. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
18. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
19. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
20. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
21. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
22. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
23. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
24. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
25. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
26. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
27. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
28. Полезные заготовки на зиму.
29. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
30. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
31. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
32. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
33. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
34. Малина: секреты получения богатых урожаев
35. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
36. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
37. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
38. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
39. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
40. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
41. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
42. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
43. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
44. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
45. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
46. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
47. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
48. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
49. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
50. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото