Польза для женщин
Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
Только факты
Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.
Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.
Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?
Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Как использовать цветы базилика.
С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!
Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.
Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое
Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.
Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.
Другие названия базилика:
реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.
Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
Владелец регистрационного удостоверения:
Активное вещество:
Код ATX: Кроветворение и кровь (B) > Гемостатические препараты (B02) > Витамин K и другие гемостатики (B02B) >
Форма выпуска, состав и упаковка порошок крупный: 1.2 г фильтр-пакеты 20 шт. Рег. №: 17/05/896 от 18.05.2017 - ДействующееСырье растительное - порошок в виде кусочков листьев различной формы от зеленого до темно-зеленого цвета с возможным присутствием серо-зеленых, белых, желтовато-белых и коричневых вкраплений, со слабым запахом.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.
Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
Слива «Венгерка»
Ренклод – это обобщённый термин для всех видов домашней сливы . Домашними их называют ввиду повсеместного распространения на приусадебных участках. Данную группу отличают круглая форма плода, очень сочная и сладкая мякоть и с лёгкостью отделяющаяся косточка.
Древнейшим из представителей сорта принято считать Ренклод зелёный – именно он используется большинством российских и зарубежных селекционеров, так как сохраняет основные сортовые признаки. Единственным недостатком этой видовой группы является то, что плоды быстро портятся, поэтому собирать их советуют ещё зелёными.
Возможно, Вас заинтересует статья о том, как сушить сливы в домашних условиях .Интересную статью об особенностях и правилах посадки сливы сорта «Анна Шпет» читайте здесь .

В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
Прежде чем подробно рассматривать лечебные свойства чабреца, а также показания и противопоказания к его применению, следует определиться с терминологией. Все дело в том, что у травы, которая на латыни известна как Thýmus serpýllum, существует огромное количество русских названий, из-за чего зачастую возникает путаница.
Начнем с того, что ответим на вопрос, который встречается наиболее часто: чабрец и тимьян — это одна и та же трава или же две разных? Ответ очевиден: как свидетельствует латинское название, «ботанически» верное наименование этой травы — тимьян ползучий. Слово «чабрец» и его вариация «чебрец» — это так называемые «народные» названия того же растения.
Как киви ягода. Характеристика культуры
Крапива жжет польза. Индикатор плодородия: почему не стоит спешить избавляться от зарослей крапивы? (4 фото)
Когда на приусадебном участке активно растет крапива, хозяева не особенно радуются такому соседству и активно истребляют «кусачие» заросли. И зря.
Мало кто любит крапиву из-за ее способности больно жалить. Но ее заросли на участке – это не плохо, поскольку они выступают индикатором качества почвы. Дело в том, что крапива не будет расти на бедной почве: она выбирает рыхлую и плодородную.

Последние обновления на сайте:
1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку2. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
3. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
4. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
5. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
6. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
7. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
8. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
9. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
10. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
11. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
12. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
13. Редька Зеленая название.
14. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
15. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
16. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
17. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
18. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
19. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
20. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
21. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
22. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
23. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
24. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
25. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
26. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
27. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
28. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
29. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
30. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
31. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
32. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
33. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
34. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
35. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
36. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
37. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
38. Как хранить патиссоны
39. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
40. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
41. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
42. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
43. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
44. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
45. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
46. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
47. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
48. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
49. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?



