Польза для женщин
Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
Только факты
Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.
Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.
Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?
Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Как использовать цветы базилика.
С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!
Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.
Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое
Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.
Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.
Другие названия базилика:
реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.
Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
Владелец регистрационного удостоверения:
Активное вещество:
Код ATX: Кроветворение и кровь (B) > Гемостатические препараты (B02) > Витамин K и другие гемостатики (B02B) >
Форма выпуска, состав и упаковка порошок крупный: 1.2 г фильтр-пакеты 20 шт. Рег. №: 17/05/896 от 18.05.2017 - ДействующееСырье растительное - порошок в виде кусочков листьев различной формы от зеленого до темно-зеленого цвета с возможным присутствием серо-зеленых, белых, желтовато-белых и коричневых вкраплений, со слабым запахом.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.
Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
Слива «Венгерка»
Ренклод – это обобщённый термин для всех видов домашней сливы . Домашними их называют ввиду повсеместного распространения на приусадебных участках. Данную группу отличают круглая форма плода, очень сочная и сладкая мякоть и с лёгкостью отделяющаяся косточка.
Древнейшим из представителей сорта принято считать Ренклод зелёный – именно он используется большинством российских и зарубежных селекционеров, так как сохраняет основные сортовые признаки. Единственным недостатком этой видовой группы является то, что плоды быстро портятся, поэтому собирать их советуют ещё зелёными.
Возможно, Вас заинтересует статья о том, как сушить сливы в домашних условиях .Интересную статью об особенностях и правилах посадки сливы сорта «Анна Шпет» читайте здесь .

В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
Прежде чем подробно рассматривать лечебные свойства чабреца, а также показания и противопоказания к его применению, следует определиться с терминологией. Все дело в том, что у травы, которая на латыни известна как Thýmus serpýllum, существует огромное количество русских названий, из-за чего зачастую возникает путаница.
Начнем с того, что ответим на вопрос, который встречается наиболее часто: чабрец и тимьян — это одна и та же трава или же две разных? Ответ очевиден: как свидетельствует латинское название, «ботанически» верное наименование этой травы — тимьян ползучий. Слово «чабрец» и его вариация «чебрец» — это так называемые «народные» названия того же растения.
Как киви ягода. Характеристика культуры
Крапива жжет польза. Индикатор плодородия: почему не стоит спешить избавляться от зарослей крапивы? (4 фото)
Когда на приусадебном участке активно растет крапива, хозяева не особенно радуются такому соседству и активно истребляют «кусачие» заросли. И зря.
Мало кто любит крапиву из-за ее способности больно жалить. Но ее заросли на участке – это не плохо, поскольку они выступают индикатором качества почвы. Дело в том, что крапива не будет расти на бедной почве: она выбирает рыхлую и плодородную.

Последние обновления на сайте:
1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда2. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
3. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
4. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
5. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
6. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
7. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
8. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
9. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
10. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
11. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
12. Торт Малахитовая шкатулка
13. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
14. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
15. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
16. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
17. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
18. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
19. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
20. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
21. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
22. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
23. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
24. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
25. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
26. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
27. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
28. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
29. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
30. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
31. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
32. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
33. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
34. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
35. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
36. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
37. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
38. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
39. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
40. Как использовать цветы базилика.
41. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
42. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
43. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
46. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
47. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
48. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
49. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
50. Почему горчат соленые грузди?



