Польза для женщин
Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
Только факты
Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.
Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.
Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?
Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Как использовать цветы базилика.
С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!
Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.
Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое
Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.
Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.
Другие названия базилика:
реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.
Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
Владелец регистрационного удостоверения:
Активное вещество:
Код ATX: Кроветворение и кровь (B) > Гемостатические препараты (B02) > Витамин K и другие гемостатики (B02B) >
Форма выпуска, состав и упаковка порошок крупный: 1.2 г фильтр-пакеты 20 шт. Рег. №: 17/05/896 от 18.05.2017 - ДействующееСырье растительное - порошок в виде кусочков листьев различной формы от зеленого до темно-зеленого цвета с возможным присутствием серо-зеленых, белых, желтовато-белых и коричневых вкраплений, со слабым запахом.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.
Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
Слива «Венгерка»
Ренклод – это обобщённый термин для всех видов домашней сливы . Домашними их называют ввиду повсеместного распространения на приусадебных участках. Данную группу отличают круглая форма плода, очень сочная и сладкая мякоть и с лёгкостью отделяющаяся косточка.
Древнейшим из представителей сорта принято считать Ренклод зелёный – именно он используется большинством российских и зарубежных селекционеров, так как сохраняет основные сортовые признаки. Единственным недостатком этой видовой группы является то, что плоды быстро портятся, поэтому собирать их советуют ещё зелёными.
Возможно, Вас заинтересует статья о том, как сушить сливы в домашних условиях .Интересную статью об особенностях и правилах посадки сливы сорта «Анна Шпет» читайте здесь .

В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
Прежде чем подробно рассматривать лечебные свойства чабреца, а также показания и противопоказания к его применению, следует определиться с терминологией. Все дело в том, что у травы, которая на латыни известна как Thýmus serpýllum, существует огромное количество русских названий, из-за чего зачастую возникает путаница.
Начнем с того, что ответим на вопрос, который встречается наиболее часто: чабрец и тимьян — это одна и та же трава или же две разных? Ответ очевиден: как свидетельствует латинское название, «ботанически» верное наименование этой травы — тимьян ползучий. Слово «чабрец» и его вариация «чебрец» — это так называемые «народные» названия того же растения.
Как киви ягода. Характеристика культуры
Крапива жжет польза. Индикатор плодородия: почему не стоит спешить избавляться от зарослей крапивы? (4 фото)
Когда на приусадебном участке активно растет крапива, хозяева не особенно радуются такому соседству и активно истребляют «кусачие» заросли. И зря.
Мало кто любит крапиву из-за ее способности больно жалить. Но ее заросли на участке – это не плохо, поскольку они выступают индикатором качества почвы. Дело в том, что крапива не будет расти на бедной почве: она выбирает рыхлую и плодородную.

Последние обновления на сайте:
1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori2. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
3. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
4. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
5. Маринованные томаты в собственном соку
6. Слива окская описание сорта. Окская
7. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
8. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
9. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
10. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
11. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
12. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
13. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
14. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
15. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
16. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
17. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
18. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
19. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
20. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
21. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
22. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
23. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
24. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
25. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
26. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
27. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
28. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
29. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
30. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
31. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
32. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
33. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
34. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
35. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
36. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
37. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
38. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
39. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
40. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
41. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
42. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
43. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
44. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
45. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
46. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
47. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
48. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
49. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
50. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши



