Пряная заливка

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
2. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
3. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
4. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
5. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
6. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
7. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
9. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
10. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
11. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
12. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
13. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
14. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
15. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
16. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
17. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
18. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
19. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
20. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
21. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
22. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
23. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
24. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
25. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
26. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
27. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
28. Зимний тимьян: обрезать или нет
29. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
30. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
31. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
32. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
33. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
34. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
35. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
36. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
37. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
38. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
39. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
40. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
41. Выращивание малины: основные правила и советы
42. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
43. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
44. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
45. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
46. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
47. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
48. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
49. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
50. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности