Батат в бочке

Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата

Урожай батата начинают собирать спустя 14–16 недель после пересадки сеянцев в открытую почву, как правило, это время приходится на середину сентября. Не забудьте, что урожай надо успеть собрать до наступления заморозков, при этом для этого следует выбрать погожий и сухой день. В это время должно начаться пожелтение и засыхание листвы и побегов. Если клубни были выкопаны в сырую погоду, их нельзя укладывать на хранение, в связи с этим их следует обязательно переработать, это же нужно сделать и с травмированными корнеплодами. Для извлечения клубней из грунта используют вилы, затем их на некоторое время надо оставить на поверхности участка, чтобы они смогли хорошо просохнуть. Выкапывать их из почвы необходимо очень аккуратно, так как их длина может доходить до 0,3 м.Батат в бочке. Бататы.

Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания

Батат – это клубнеплодное вьющееся растение. Пришло в Россию в 18 в. из Испании. Широкое распространение начинает получать только сейчас. Для многих огородников такой овощ считается новой разновидностью съедобного корнеплода. Поэтому и возникают проблемы с выращиванием.

Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?

Батат имеет тропическое происхождение, и, несмотря на усилия селекционеров, северной культурой сделать его пока не получается – он упорно продолжает любить тепло и солнце. Именно поэтому батату хорошо подходят регионы с континентальным климатом. Удаётся он в Амурской области, на юге Хабаровского края, на Алтае, в Башкирии и в Новосибирской области. Там получают вполне приличные урожаи при выращивании в прогреваемых гребнях.

Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?

Как хранить батат дома. Правильное хранение батата

В прошлом сезоне приехавшим погостить в октябре друзьям накопали при отъезде клубней батата разных сортов на «попробовать». Они всё это сложили в машину и уехали. Через две недели отчитались, что понравились им только сорта с оранжевой мякотью и выращивать они будут только такие.

Информация привела меня в некоторое замешательство. Как это? Мы же выращиваем только вкусные сорта батата, по-разному, но вкусные. Почему они им не понравились? Пришлось срочно подкопать не понравившиеся им кремовые, жёлтые и белые сорта и оценить. Действительно, пресноватые какие-то.

Как хранить батат дома. Правильное хранение батата

Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата

Батат становится популярнее день ото дня. Он не только вкусен, но и полезен. Как же самому вырастить эту диковинку у себя на огороде? Что нужно учесть, чтобы потом получить долгожданный урожай?

Все знают, что батат родом из тропических стран. Он «любит» тепло и не переносит холода. Возьмём эту аксиому за правило и перечислим, исходя из этого, некоторые особенности посадки и выращивания «плода долголетия», как называют его китайцы.

Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста

Выращивая  разные сорта батата третий сезон и общаясь с бататоэнтузиастами, обнаружила некие характерные именно для этой культуры особенности.

При использовании неорганических мульчирующих материалов клубни батата получаются увесистее. Так сохраняется больше влаги, и, самое главное – материал не позволяет стеблям укореняться при соприкосновении с почвой. Есть у этого растения такие привычки, особенно заметные при выращивании под травяной мульчой: укорениться где-нибудь стеблем, и, утолщая новенькие корешки, образовывает дополнительные клубни. Весомой прибавки урожая при этом даже в тёплых регионах России не получить, а сил растение расходует много. Лучше не давать ему такой возможности.

Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста

Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля

Батат, или "сладкий картофель"

 

Среди садоводов бытует представление о батате, как о чем-то экзотическом. Но, оказывается, «сладкий картофель» может расти и давать приличные урожаи не только на юге России, но даже и на Урале.

 

Батат, хоть и называют сладким картофелем, ничего общего с ним не имеет, они даже не родственники. Батат принадлежит к семейству вьюнковых, а картофель – из пасленовых. Батат – одно из древнейших культурных растений Америки. Да и в Европу он попал значительно раньше картофеля.

 

Последние обновления на сайте:

1. Как достопримечательности отражают историю города
2. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
3. Расскажите о истории Курганского драматического театра
4. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
5. В каком районе находится Памятник Петру I
6. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
7. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
8. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
9. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
10. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
11. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
12. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
13. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
14. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
15. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
16. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
17. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
18. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
19. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
20. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
21. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
22. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
23. Способы избавления от горечи соленых груздей
24. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
25. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
26. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
27. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
28. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
29. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
30. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
31. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
32. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
33. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
34. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
35. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
36. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
37. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
38. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
39. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
40. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
41. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
42. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
43. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
44. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
45. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
46. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
47. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
48. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
49. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
50. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян