Белая редька

Зеленая редька название. Редька китайская или зеленая (Raphanus sativus var. lobo)

Зеленая редька название. Редька китайская или зеленая (Raphanus sativus var. lobo)Редька китайская или зеленая, на Востоке часто именуется пиньинь или лобо. Культура дает крупные, сочные корнеплоды удлиненной или округлой формы, имеющие полностью зеленую, бело-зеленую, розоватую или сиреневатую окраску. Отдельные сорта розовым или красноватым оттенком кожицы очень напоминают редис, хотя несравнимо крупнее.

Отличить китайскую редьку можно по зеленой, близкой к листовой розетке верхушечной части корнеплода.

Редька Зеленая название.

А по своей полезности зеленая редька ничуть не уступает черной. Содержащийся в ней витамин B1 обеспечивает нормальное функционирование нервной и эндокринной систем, а витамин B2, способствующий полноценному росту организма, крайне необходим для строения тканей и для зрения. Содержится в зеленой редьке и никотиновая кислота, помогающая не только укрепить иммунитет, но и значительно повысить стрессоустойчивость. А аскорбиновая кислота очень благоприятно сказывается на состоянии сосудов. Помимо всего прочего, в этом ценном продукте имеются и обладающие антибактериальными свойствами вещества.Зеленую редьку рекомендуется включать в меню всем людям, регулярно страдающим отсутствием аппетита – этот продукт в немалой степени способствует образованию пищеварительных ферментов.

Последние обновления на сайте:

1. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
2. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
5. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
6. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
7. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
8. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
9. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
10. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
11. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
12. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
13. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
14. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
15. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
16. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
17. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
18. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
19. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
20. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
21. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
22. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
23. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
24. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
25. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
26. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
27. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
28. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
29. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
30. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
31. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
32. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
33. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
34. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
35. Как хранить патиссоны
36. От корня яблони пошел отросток.
37. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
39. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
40. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
41. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
42. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
43. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
44. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
45. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
46. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
47. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
48. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
49. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды