Биологическая роля

Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом , и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
2. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
3. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
4. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
5. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
6. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
7. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
8. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
9. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
10. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
11. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
12. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
13. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
14. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
15. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
16. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
17. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
18. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
19. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
20. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
21. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
22. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
23. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
24. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
25. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
26. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
27. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
28. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
29. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
30. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
31. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
32. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
33. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
34. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
35. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
36. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
37. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
38. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
39. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
40. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
41. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
42. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
43. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
44. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
45. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
46. Порей на второй год. Характеристики растения
47. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
48. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
49. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
50. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины