Четвертый способ
Посадка чеснока после помидор. Зелень и овощи
И дипломированные агрономы, и опытные садоводы рекомендуют выращивать “корешки” после “вершков”. Это относится и к чесноку. Но, выбирая культуру для посадки, необходимо учитывать, что в июле-августе длительность светового дня сокращается, ночи становятся прохладнее.
Чеснок обогащает почву азотом. Такой грунт подходит огурцам. Но посадить их в июле можно только в южных регионах страны. Если овощ нужно вырастить не в столь благоприятной по климату местности, необходимо тщательно подойти к выбору сорта, предусмотреть укрытие, которое понадобится уже в августе. Получить урожай удастся только в том случае, если планируется высадка рассады, о которой надо позаботиться заранее.

12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.
Обратите внимание ! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.

Почему малина кустится. Кустистость малины
Как заморозить красную рябину на зиму. Черноплодная рябина, можно ли ее заморозить на зиму?
Черноплодная рябина также хорошо замораживается, как и все остальные плоды и ягоды. Мало того, это очень полезная ягода и учитывая, что при заморозке ее полезные свойства не теряются, при возможности всегда лучше заморозить черноплодку впрок. Процесс прост — сперва собираем ягоду, отделяем ее от веточек, перебираем и промываем. потом ягоды сушим и раскладываем на противне или любой другой ровной поверхности таким образом, чтобы ягодки как можно меньше соприкасались. Отправляем противень в морозильную камеру и включаем режим быстрая заморозка. Можно замораживать и в обычном холодильнике, но быстрая заморозка не дает образоваться крупным кристаллам льда внутри ягод и следовательно она лучше сохранит форму.