Компот с косточками

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Как я неравнодушна к компотам, это словами не передать. Компот из сливы занимает одно из почетных мест в длинном списке моих любимок.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Нравится мне его насыщенность, аромат и навевающий ностальгию вкус из детства. Вообще я сливу очень люблю в свежем виде, но если урожай бьет все рекорды, то иногда приходится целый день посвятить компотам, а то и несколько дней. Так и живем.

Кстати, пока не забыла, вот тут у меня есть отличные рецепты, а здесь из. Вкуснейшие и простые в приготовлении, от души рекомендую!

Ну, а сегодня представляю вам свою коллекцию вариантов любимого напитка из слив. Домашние, проверенные рецепты. Будет вкусно, гарантирую!

Сколько можно хранить замороженную вишню с косточкой в морозилке. Можно ли использовать замороженные вишни с косточками на второй год?

Первый раз за много лет не было вообще, не считая штук 30-ти, вишни. Обычно делаю в собственном соку, варю варенье, все любят, наливку, вино, мармелад, джем и т. д, морожу с косточками и конечно раздаем.Осталась в заморозке несколько пакетов с вишней. Она с косточкой. И вот думаю, а вдруг ею можно отравиться? А выбросить жалко. Компот, знаю, что нельзя на второй год пить, если с косточками.

0  

это решение

Опасны косточки в первую очередь в наливках, т. е. в спирту. На втором месте компоты. Замороженная опасной стать не может, синильная кислота остается в косточках безвылазно.

магония (автор вопроса) 30 июня 2016 года

Замороженные ягоды больше года. Подготовка и процесс заморозки ягод

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом

Введение

Белая слива - это очень полезная и вкусная ягода, которая содержит много витаминов и минералов. Она идеально подходит для приготовления различных блюд и десертов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из белой сливы с медом.

Рецепт №1: Сливы с медом в мундире

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г белой сливы 200 г меда 100 г сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцо

Для приготовления этого рецепта следуйте этим инструкциям:

1. Вымойте сливы и отделите от них косточки.

2. Выложите сливы в глубокую посуду и добавьте сахар.

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяной сливы на зиму. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Фото: artcafe-royal.ru

Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу

Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.

Подготовка слив

Перед тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.

Какие виды фруктов и овощей можно заготовить на зиму. Какие фрукты и овощи стоит заготовить на зиму уже сейчас?

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы

Введение

Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.

Выбор слив

Перед тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.

Какие фрукты можно использовать для приготовления сливы белой заготовок на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

Сливы — 700 грСахар — 300 грВода — сколько войдет.

Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Я попробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете, как они вкусны и ароматны зимой.

Ингредиенты для компота со сливами «Мохито»:

Компот со сливами «Мохито»

Слива 500 грамм

Лимон 1/4 лимона

Сахар 300 грамм

Мята 1-2 веточки

Ингредиенты для компота со сливами «Фанта»:

Компот «Сливовая Фанта»

Слива 500 грамм

Апельсин 1/2 апельсина

Сахар 300 грамм

Приготовление:

Для первого рецепта сливаю предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 17

43 ккал

30 мин

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Ароматный, яркий, насыщенный и очень вкусный!

39 ккал

12 ч

Помидоры со сливами на зиму

Оригинальные, необычный вкус, из простых продуктов!

66 ккал

1 ч

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Последние обновления на сайте:

1. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
2. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
3. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
4. Дачники получили право жечь листву на своих участках
5. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
6. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
7. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
8. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
9. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
10. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
11. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
12. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
13. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
14. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
15. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
16. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
17. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
18. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
19. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
20. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
21. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
22. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
23. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
24. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
25. Летний сад: как правильно сохранить капусту
26. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
27. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
28. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
29. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
30. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
31. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
32. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
33. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
34. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
35. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
36. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
37. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
38. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
39. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
40. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
41. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
42. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
43. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
44. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
45. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
46. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
47. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
48. Посадка озимого чеснока в 2023 году. Общие и региональные особенности
49. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
50. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.