Моченые плоды

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
3. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
4. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
5. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
6. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
7. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
8. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
9. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
10. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
11. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
12. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
13. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
14. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
15. 8 лучших сортов винограда 2022 года то. Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2022 года
16. Чабрец на кухонном окошке
17. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
18. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
19. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
20. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
21. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
22. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
23. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
24. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
25. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
26. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
27. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
28. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
29. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
30. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
31. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
32. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
33. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
34. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
35. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
36. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
37. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
38. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
39. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
41. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
42. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
43. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
44. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
45. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
46. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
47. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
48. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
49. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
50. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?