Моченые плоды

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
2. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
3. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
4. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
5. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
6. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
7. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
8. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
9. Маринованные томаты в собственном соку
10. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
11. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
12. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
13. Калина не плодоносит. Уход за калиной
14. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
15. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
16. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
17. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
18. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
19. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
20. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
21. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
24. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
25. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
26. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
27. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
28. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
29. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
30. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
31. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
32. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
33. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
34. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
35. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
36. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
37. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
38. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
39. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
40. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
41. Как киви ягода. Характеристика культуры
42. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
43. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
44. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
45. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
46. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
47. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
48. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
49. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
50. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»