Моченые плоды

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
2. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
3. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
4. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
5. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
6. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
7. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
8. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
9. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
10. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
11. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
12. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
13. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
14. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
15. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
16. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
17. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
18. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
19. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
20. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
21. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
22. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
23. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
24. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
25. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
26. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
27. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
28. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
29. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
30. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
31. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
32. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
33. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
34. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
35. Куриный помет вред. — Статистика
36. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
37. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
38. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
39. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
40. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
41. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
42. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
43. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
44. Размножение декоративные кустарники.
45. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
46. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
47. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
48. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
49. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
50. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)