Моченые плоды

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
2. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
3. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
4. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
5. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
6. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
7. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
8. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
9. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
10. Редька Зеленая название.
11. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
12. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
13. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
14. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
15. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
16. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
17. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
18. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
19. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
20. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
21. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
22. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
23. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
24. Сорта слив для ростовской области. Слива
25. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
26. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
27. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
28. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
29. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
30. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
31. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
32. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
33. В августе купила лилии с ростками, что делать.
34. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
35. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
36. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
37. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
38. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
39. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
40. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
41. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
42. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
43. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
44. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
45. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
46. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
47. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
48. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
49. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды