Моченые плоды

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
4. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
5. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
6. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
7. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
8. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
9. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
10. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
11. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
12. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
13. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
14. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
15. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021,&nbsp11:00&nbsp /&nbsp
16. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
17. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
18. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
19. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
20. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
21. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
22. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
23. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
24. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
25. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
26. Отличительные особенности засолочного огурца
27. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
28. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
29. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
30. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
31. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
32. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
33. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
34. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
35. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
36. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
37. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
38. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
39. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
40. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
41. Как сохранить батат. Хранение батата
42. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
44. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
45. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
46. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
47. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
49. Примула гектор микс. Популярные виды
50. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри