Моченые плоды

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
3. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
4. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
5. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
6. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
7. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
8. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
9. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
10. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
11. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
12. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
13. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
14. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
15. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
16. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
17. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
18. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
19. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
20. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
21. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
22. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
23. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
24. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
25. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
26. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
27. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
28. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
29. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
30. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
31. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
32. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
33. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
34. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
35. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
36. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
37. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
38. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
39. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
40. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
41. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
42. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
43. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
44. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
45. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
46. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
47. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
48. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
49. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков