Моченые плоды

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
2. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
3. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
4. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
5. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
6. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
7. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
8. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
9. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
10. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
11. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
12. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
13. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
14. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
15. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
16. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
17. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
18. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
19. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
20. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
21. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
22. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
23. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
24. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
25. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
26. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
27. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
28. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
29. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
30. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
31. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
32. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
33. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
34. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
35. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
36. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
37. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
38. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
39. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
40. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
41. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
42. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
43. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
44. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
45. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
46. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
47. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
48. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
49. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
50. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей