Сливы с коньяком
Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.
Десертные сливы в пряном маринадеТакая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
Мое любимое зимнее лакомство — сливы в маринаде. Мы каждый год маринуем сливу на зиму в июле, банок 15. Потрясающие, пикантные, обычно их подают как закуску к водочке. Но я открою вам совсем другую сторону этой чудесной консервации. Подайте маринованные сливы к мясу или сделайте частью десерта.
Как откроете баночку слив — сразу почувствуете запах праздника. И глинтвейна. Да-да, набор специй очень похож, а запах коньяка придает легкий аромат праздника. И если вы боитесь, что в сливах будет алкоголь и его нельзя детям — не переживайте, при нагревании маринада алкоголь испаряется и остается только аромат. Так что сливы в маринаде понравятся и взрослым, и детям.
Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.
Подготовка сливПеред тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.
Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
===============================================
Введение----------
Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.
Рецепт 1: Сливы в сиропе----------------------------
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.
2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"
Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.
Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.
Варенье из желтой сливы классическоеОтличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!
Кухня Восточноевропейская
Время готовки 36 ч. PT36H
Порции 1.5
Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.
Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.
Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!
Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!
Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.
Ингредиенты:
Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
Маринованные сливы без стерилизации на зиму
Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!
Ингредиенты 24 кКал 30 мин.30 мин. Процесс приготовленияВозьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.
Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на каналВыход: 3,5-4 л
Ингредиенты:
Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.
Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.
Сливы маринованные закусочные на зиму
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.
Процесс приготовленияМаринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.
Приступим к приготовлению закуски…
ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.
Маринованные сливы с чеснокомПикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.
Маринад :
Последние обновления на сайте:
1. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания2. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
3. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
4. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
5. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
6. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
7. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
8. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
9. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
10. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
11. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
12. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
13. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
14. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
15. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
16. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
17. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
18. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
19. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
20. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
21. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
22. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
23. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
24. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
25. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
26. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
27. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
28. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
29. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
30. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
31. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
32. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
33. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
34. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
35. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
36. Когда сажать помидоры в июне 2022 по лунному календарю. ФАЗЫ ЛУНЫ НА ИЮНЬ 2022 ГОДА
37. Калина не плодоносит. Уход за калиной
38. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
39. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
40. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
41. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
42. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
43. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
44. Римские шторы 2022. Стили и направления
45. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
46. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
47. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
48. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
49. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
50. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна