Необычные огурцы
Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.
Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.
Ворсинки и бугорки.
Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.
Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.
В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.
Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.
Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.
ЗасолочныеЗасолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Отличительные особенности засолочного огурца
Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.
Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.
Классификация огурцовУсловно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.
Последние обновления на сайте:
1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?2. Почему куры икают. Причины эпилепсии
3. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
4. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
5. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
6. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
7. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
8. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
9. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
10. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
11. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
12. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
13. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
14. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
15. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
16. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
17. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
18. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
19. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
20. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
21. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
22. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
23. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
24. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
25. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
26. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
27. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
28. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
29. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
30. Дикий виноград полезные свойства и противопоказания. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
31. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
32. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
33. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
34. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
35. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
36. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
37. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
38. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
39. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
40. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
41. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
43. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
44. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
45. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
46. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
47. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
48. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
49. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
50. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)






