Универсальные огурцы
Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.
Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.
Ворсинки и бугорки.
Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.
Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.
В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.
Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.
Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.
ЗасолочныеЗасолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Отличительные особенности засолочного огурца
Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.
Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.
Классификация огурцовУсловно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.
Последние обновления на сайте:
1. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом2. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
3. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
4. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
5. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
6. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
7. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
8. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
9. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
10. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
11. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
12. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
14. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
15. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
16. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021, 11:00  / 
17. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
18. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
19. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
20. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
21. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
22. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
23. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
24. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
25. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
26. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
27. Топ-10 лучших семян горького перца. Топ 10 лучших сортов перцев - рейтинг ТоматыПомидоры
28. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
29. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
30. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
31. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
32. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
33. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
34. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
35. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
36. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
37. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
38. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
39. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
40. Почему моя кошка ведет себя так странно. Кошка ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
41. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
42. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
43. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
44. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
45. Как сохранить батат. Хранение батата
46. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
49. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
50. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму






