Универсальные огурцы

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.

Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.

В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца

Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.

Можно ли консервировать салатные огурцы. Что нужно знать, консервируя огурцы+«Латгальский салат»

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования

Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.

Засолочные

Засолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку

Огурцы кураж для засолки. Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
3. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
4. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
5. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
6. Как подготовить малину к зиме
7. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
8. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
9. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
10. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
11. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
12. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
13. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
14. Демидовский эликсир - инструкция по применению
15. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
16. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
17. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
18. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
19. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
20. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
21. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
22. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
23. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
24. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
25. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
26. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
27. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
28. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
29. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
30. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
31. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
32. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
33. Как вывести червей из цветочного горшка.
34. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
35. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
36. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
37. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
39. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
40. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
41. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
42. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
43. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
44. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
45. Рябчик ува вульпис посадка и уход форум. Фритиллярия uva-vulpis (луковицы)
46. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
47. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
48. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
49. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды