Универсальные огурцы

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.

Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.

В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца

Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.

Можно ли консервировать салатные огурцы. Что нужно знать, консервируя огурцы+«Латгальский салат»

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования

Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.

Засолочные

Засолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку

Огурцы кураж для засолки. Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
3. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
4. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
5. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
6. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
7. Как подготовить малину к зиме
8. Что сажать в мае
9. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
10. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
11. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
12. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
13. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
14. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
15. Демидовский эликсир - инструкция по применению
16. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
17. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
18. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
19. Топ-10 лучших семян горького перца. Топ 10 лучших сортов перцев - рейтинг ТоматыПомидоры
20. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
21. Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму
22. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
23. Сорта слив для ростовской области. Слива
24. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
25. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
26. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
27. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
28. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
29. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
30. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
31. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
32. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
33. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
34. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
35. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
36. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
37. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
38. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
39. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
40. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
41. Размножение декоративные кустарники.
42. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
43. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
44. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
45. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
46. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
47. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
48. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?