Огурцы для консервирования
Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.
Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.
Ворсинки и бугорки.
Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.
Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.
В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.
Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
Хозяева небольших участков выбирают разновидности, способные даже на малой площади давать обильный урожай. К таким относятся самоопыляемые (партенокарпические) огурцы , завязывающие плоды до конца августа или до первых осенних заморозков, это возможно в теплых регионах. Их выращивают в любых условиях, та как они отлично плодоносят без насекомых. Лучшие сорта опишем в таблице.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.
Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.
ЗасолочныеЗасолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Отличительные особенности засолочного огурца
Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.
Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.
Классификация огурцовУсловно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.
Последние обновления на сайте:
1. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы2. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
3. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
4. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
5. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
6. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
7. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
8. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
9. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
10. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
11. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
12. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
13. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
14. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
15. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
16. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
17. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
18. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
19. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
20. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
21. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
22. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
23. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
24. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
25. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
26. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
27. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
28. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
29. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
30. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
31. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
32. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
33. Почему забродил горлодер. О блюде
34. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
35. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
36. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
37. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
38. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
39. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
40. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
41. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
42. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
43. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
44. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
45. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
46. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
47. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
48. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
49. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу






