Огурцы для консервирования

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.

Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.

В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Хозяева небольших участков выбирают разновидности, способные даже на малой площади давать обильный урожай. К таким относятся самоопыляемые (партенокарпические) огурцы , завязывающие плоды до конца августа или до первых осенних заморозков, это возможно в теплых регионах. Их выращивают в любых условиях, та как они отлично плодоносят без насекомых. Лучшие сорта опишем в таблице.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца

Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.

Можно ли консервировать салатные огурцы. Что нужно знать, консервируя огурцы+«Латгальский салат»

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования

Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.

Засолочные

Засолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку

Огурцы кураж для засолки. Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
5. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
6. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
7. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
8. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
9. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
10. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
11. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
12. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
13. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
14. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
15. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
16. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
17. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
18. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
19. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
20. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
21. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
22. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
23. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
24. Алтайский эликсир - инструкция по применению
25. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
26. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
27. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
28. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
29. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
30. Почему картошка история пирожного картошка.
31. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
32. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
33. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
34. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
35. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
36. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
37. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
38. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
39. Приправа из настурции.
40. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
41. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
42. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
43. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
44. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
45. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
46. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
47. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
48. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
49. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить