Огурцы для консервирования
Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.
Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.
Ворсинки и бугорки.
Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.
Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.
В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.
Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
Хозяева небольших участков выбирают разновидности, способные даже на малой площади давать обильный урожай. К таким относятся самоопыляемые (партенокарпические) огурцы , завязывающие плоды до конца августа или до первых осенних заморозков, это возможно в теплых регионах. Их выращивают в любых условиях, та как они отлично плодоносят без насекомых. Лучшие сорта опишем в таблице.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.
Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.
ЗасолочныеЗасолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Отличительные особенности засолочного огурца
Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.
Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.
Классификация огурцовУсловно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.
Последние обновления на сайте:
1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку2. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
3. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
4. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
5. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
6. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
7. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
8. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
9. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
10. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
11. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
12. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
13. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
14. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
15. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
16. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
17. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
18. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
19. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
20. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
21. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
22. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
23. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
24. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
25. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
26. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
27. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
28. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
29. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
30. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
31. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
32. Можно ли сажать вместе разные сорта тюльпанов. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
33. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
34. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
35. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
36. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
37. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
38. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
39. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
40. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
41. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
42. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
43. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
44. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
45. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
46. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
47. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
48. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
49. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить






