Китайские огурцы

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола

Однажды меня постигло огородное несчастье: маленькая дочка вытащила бирки из коробочек с огуречной рассадой.

Я тогда была не очень опытной огородницей и поленилась подписать коробочки. А зачем? Ведь в каждую коробочку я воткнула Фирменную табличку с названием сорта, временем посадки и для чего он мне.

В тот год у меня впервые появилась теплица из поликарбоната, и я размахнулась. Навыращивала целых три вида огурцов: для так поесть(салатных), для маринования и для засола.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца

Все сорта огурца подразделяются на салатные, засолочные и универсальные, которые хороши и в свежем виде, и в консервации. Салатные сорта используются преимущественно в виде ранней овощной продукции для салатов, они самыми первыми поступают на стол и выращиваются под временными и постоянными укрытиями. Далее наступает время засолочных и универсальных.

Можно ли консервировать салатные огурцы. Что нужно знать, консервируя огурцы+«Латгальский салат»

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования

Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.

Засолочные

Засолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку

Огурцы кураж для засолки. Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Последние обновления на сайте:

1. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
2. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
3. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
4. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
5. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
6. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
7. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
8. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
9. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
10. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
11. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
12. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
13. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
14. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
15. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
16. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
17. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
18. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
19. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
20. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
21. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
22. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
23. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
24. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
25. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
26. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
27. Сорта слив для ростовской области. Слива
28. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
29. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
30. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
31. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
32. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
33. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
34. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
35. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
36. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
37. Можно ли сажать вместе разные сорта тюльпанов. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
38. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
39. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
40. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
41. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
42. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
43. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
44. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
45. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
46. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
47. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
48. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
49. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу