Банка на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.
Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин. PT90M
Порции 1
Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал
Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.
Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.
Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!
Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.
Ингредиенты:
Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
Варенье из сливы - это один из самых любимых десертов, который можно приготовить дома. Шоколадно-сливочное варенье из сливы - это особый рецепт, который придаст вашему десерту вкус и аромат шоколада. В этой статье я расскажу вам, как легко и быстро приготовить шоколадно-сливочное варенье из сливы дома.
Ингредиенты: 500 грамм слив 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванили 100 грамм какао-порошка 100 мл воды соль Инструкция:Шаг 1: Очистите сливы от косточек и накройте их в большую кастрюлю.
Шаг 2: Добавьте в кастрюлю сахар, ваниль, какао-порошок, соль и воду.
Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
Для сохранения на зиму садовых фруктов совершенно не нужно в обязательном порядке варить варенье или забивать всю морозилку. В домашних условиях можно сделать натуральные цукаты, высушив их естественным путем или в электросушилке.
Рецепт приготовления лакомства очень простой. Вам потребуются только фрукты, сахар и немного лимонной кислоты. Правда, для получения правильной текстуры десерта нужно потратить достаточно много времени на поэтапное вываривание. Но это того стоит.
Цукаты из сливы: пошаговый рецептЧтобы приготовить цукаты с максимальным комфортом, используйте сотейники с толстым дном. К тонкостенной посуде фрукты и сахарный сироп могут быстро пригореть, если не угадать с силой нагрева.
Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
Варенье из слив с шоколадом - это прекрасный способ разнообразить свой десертный стол. Этот рецепт идеально подходит для любителей сладкого и сочетает в себе вкусные фрукты и шоколад. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное варенье.
Ингредиенты 500 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1/2 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1/2 чайной ложки соды Процесс приготовления1. Сначала нужно очистить сливы от косточек. Для этого нарезаем сливы пополам и удаляем сердцевину.
2. Затем смешиваем сахар, какао-порошок, воду и лимонный сок в кастрюле. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем очищенные сливы.
Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
Ингредиенты:
* 1,5 кг слив, * 1 кг сахара, * 50 мл алкоголя, * 1 ч л молотой корицы
Сливовое варенье… Это так вкусно, что аж неприлично :)) Я обожаю его, уже столько раз готовила, и каждый раз по-разному, например, Варенье "Слива в шоколаде" . А этот вариант новый, но не менее вкусный. В состав его входит алкоголь. Любой, лишь бы он был крепким. У меня это домашний коньяк. Без лишних слов, готовим, ведь сейчас как раз сезон слив! А какие продукты нам нужны.
Сливы тщательно моем, убираем хвостики и испорченные плоды. Разрезаем на две половинки и достаем косточки.Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
Фото: HandmadePictures, AdobeStock
Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!
1. Наливка из сливы – классический рецептФото: artcafe-royal.ru
Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.
Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
===============================================
Введение----------
Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.
Рецепт 1: Сливы в сиропе----------------------------
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.
2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.
Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
Сливы маринованные закусочные на зиму
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.
Процесс приготовленияМаринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.
Приступим к приготовлению закуски…
Компот из сливы на зиму — простой рецепт
Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.
Ингредиенты:
Сливы — 700 грСахар — 300 грВода — сколько войдет.Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.
Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.
Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизацииБезумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.
Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
Я обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот «Мохито из крыжовника» в последнее время ставший невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам такая идея?
Напиток приятно пьется, отлично освежает и утомляет жажду летом.
Для приготовления нам понадобится: крыжовник, мята, лимон и сахар.
Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
Как я неравнодушна к компотам, это словами не передать. Компот из сливы занимает одно из почетных мест в длинном списке моих любимок.
Нравится мне его насыщенность, аромат и навевающий ностальгию вкус из детства. Вообще я сливу очень люблю в свежем виде, но если урожай бьет все рекорды, то иногда приходится целый день посвятить компотам, а то и несколько дней. Так и живем.
Кстати, пока не забыла, вот тут у меня есть отличные рецепты, а здесь из. Вкуснейшие и простые в приготовлении, от души рекомендую!
Ну, а сегодня представляю вам свою коллекцию вариантов любимого напитка из слив. Домашние, проверенные рецепты. Будет вкусно, гарантирую!
Полезные заготовки на зиму.
Сушеные фрукты и овощи
Сушка (дегидратация) фруктов, овощей и ягод – один из самых простых способов сделать запасы на зиму. Этот способ позволяет сохранить до 55–60% полезных веществ. Кроме этого, остаются почти неповрежденными пищевые волокна, которые очень полезны для работы органов пищеварения. Но нужно помнить, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определенное время. Например, курага, изюм и чернослив – около полугода. Груши и яблоки – до трех месяцев.
Как сушить
Сушить можно все: яблоки, груши, грибы, зелень, вишню, бруснику, клюкву, свеклу, апельсины и т. п., за исключением, пожалуй, огурцов, кабачков, листовых овощей – в них слишком много влаги.
Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.
Ингредиенты на одну банку 500 г:
перец горький — 200-250 г,перец душистый — 3-5 шт.,лавровый лист — 1 шт.,мед — 2 ч.л.,уксус яблочный 6 % 220-250 мл.Приготовление:
Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.
Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"
Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)
Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
Берите все, что попадется на глаза. Никаких ограничений, все овощи прекрасно ладят друг с другом в одной банке.
Возьмите на каждую 2 литровую банку:
Огурцы, белокочанная капуста, помидоры, кабачок, болгарский перец, цветная капуста, острый чили, лук, чеснок – произвольное количество. Петрушка – несколько веточек. Черный и душистый перец – 5-6 горошин. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 бутона.Маринад на 1 литр воды:
Уксус 9% - 50 мл. Сахарный песок – 3 большие ложки. Соль – 1,5 большие ложки.Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи.
Удалите из болгарского перца семенную часть. Мякоть поделите достаточно крупными квадратами.
Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.
Простой рецепт на зимуДля этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:
сладкий перец;лук;морковь;огурчики;мелкие помидоры;кабачки;цветная капуста.Брать овощи можно в любых пропорциях.
Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем — нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.
Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:
— два средних по величине помидора;
— 200 грамм цветной капусты;
— один средний перец (лучше болгарский);
— два небольших свежих огурца;
— три зубчика чеснока;
— одна средняя морковка;
— четыре штуки мелкого лука (репчатого);
— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.
Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):
— литр воды;
— чайную ложку сахара (только песка);
— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
Последние обновления на сайте:
1. Стерилизация банков: когда это необходимо2. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
3. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
4. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
5. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
6. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
7. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
8. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
9. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
10. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
11. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
12. Запас на зиму: томаты с петрушкой
13. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
14. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
15. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
16. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
17. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
18. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
19. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
20. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
21. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
22. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
23. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
24. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
25. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
26. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
27. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
28. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
29. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
30. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
31. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
32. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
33. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
34. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
35. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
36. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
37. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
38. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
39. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
40. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
41. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
42. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
43. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
44. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
45. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
46. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
47. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
48. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
49. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
50. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!