Основные принципы

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания

Фасоль относится к травянистым однолетним растениям семейства Бобовые, объединяющего более 250 разновидностей.

Длинный и мощный главный корень , характерный для стержневой корневой системы, которой обладает растение, помогает прочно удерживаться в почве и доставлять в надземную часть необходимые минеральные вещества и воду.

Плоды – двустворчатые стручки (бобы) достигают в длину от 5 до 28 сантиметров. В них созревают семена (зерна, горошины), богатые растительным белком и крахмалом. Отдельные виды, например, вьющаяся лиана долихос (гиацинтовые бобы) обладают высокой декоративностью и используются в первую очередь для оформления приусадебных участков.

Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания

Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Переработать с помощью мясорубки можно помидоры любого размера и сорта.

Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из томатов, которые не подходят для маринования.

Перекрутив помидоры на мясорубке, можно приготовить кетчупы, аджику или другие заготовки. Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз

Позаботиться об остроте зрения можно не только с помощью дорогостоящих лекарств, но и посредством правильно составленного рациона. Подобрать полноценное питание с учетом состояния глаз вам поможет офтальмолог глазной клиники «Мединвест». Вы можете записаться к нему на консультацию в любе время, чтобы не только проверить зрение, но и получить советы по ежедневному меню.

Рацион для профилактики

Если вы хотите до старости сохранить зрение, не зависимо от нагрузок на глаза, то в вашем рационе должны быть 4 группы продуктов:

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла

Как сделать повидло густым для пирожков.

Варить повидло можно не только из качественных, но и из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими. Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако можно выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта.

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Голодание на воде с лимоном и медом. О "медовом" голодании.

Дорогие Асиендочки, вот и я решила немножко оздоровить свой организм, немножко поголодать. Уже давненько прочитала у травника Казарина А. А. предложенную им методику, да всё на потом, откладывала. А тут приболел желудок, вот и вспомнилось.
Сегодня идёт шестой день, чувствую себя просто отлично и буду голодать по воскресенье. К сожалению, больше не получается, новогодние праздники вносят свои коррективы. Не страшно, повторю курс потом ещё, теперь я знаю, что это такое.
Страницы взяты из книги А. А. Казарин и Н. И. Курдюмов "Дневники умного дачника"
Краткое описание методики, скопировала с книги
.

Что можно сделать из замерзших помидоров. Мороз стукнул помидоры ( ( (

Прошу совета. Сегодня приехали на дачу, а там помидорки обмороженные. Так много незрелых еще оставалось на кустах. А тепеперь кустики потемнели и сами плоды в прозрачных пятнах. Что с ними делать? На выброс? Я как увидела их так и разревелась. Столько труда… И ведь мороза в прогнозе не было…

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Переработать с помощью мясорубки можно помидоры любого размера и сорта.

Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из томатов, которые не подходят для маринования.

Перекрутив помидоры на мясорубке, можно приготовить кетчупы, аджику или другие заготовки. Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла

Как загустить варенье из одуванчиков. Варенье из одуванчиков: 8 рецептов приготовления на 100, 200 и 400 штук

Варить повидло можно не только из качественных, но и из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими. Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако можно выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
3. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
4. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
5. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
6. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
7. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
8. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
9. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
10. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
11. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
12. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
13. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
14. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
15. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
16. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
17. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
18. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
19. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
20. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
21. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
22. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
23. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
24. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
25. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
26. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
27. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
28. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
29. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
30. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
31. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
32. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
33. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
34. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
35. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
36. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
37. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
38. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
39. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
40. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
41. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
42. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
43. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
44. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
45. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
46. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
47. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
48. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?