Паста в домашних условиях

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как собрать семена с сальвии. Цветы сальвия: описание

Не все люди знакомы с названием сальвия, а ведь это тот же шалфей, уж такое лекарственное растение всем известно, сама его часто применяла.

А шалфей на латинском — salvia, что кстати, в переводе означает «быть здоровым». Но разновидностей шалфея существует множество, те из видов, которые мы используем в лечебных целях, привыкли именовать шалфеем, а декоративные цветы – сальвией.

Хотя и видов декоративных растений немало, около 52, это и шалфей хорминумовый, и ярко-красный, мучнистый, зеленый, мутовчатый, одуванчиколистный, дубравный, клейкий, пышный, эфиопский. Честно говоря, сама впервые узнала о таких названиях, но никогда вживую не видела этих цветов.

Лечо с тыквой на зиму.


Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.
Лечо с тыквой на зиму. тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).

Лечо с тыквой. Лечо из тыквы

Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

Лечо с тыквой и перцем и морковью. Лечо с тыквой

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
2. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
3. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
4. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
5. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
6. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
7. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
8. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
9. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
10. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
11. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
12. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
13. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
14. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
15. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
16. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
17. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
18. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
19. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
20. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
21. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
22. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
23. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
24. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
25. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
26. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
27. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
28. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
29. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
30. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
31. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
32. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
33. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
34. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
35. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
36. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
37. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
38. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
39. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
40. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
41. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
42. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
43. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
44. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
45. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
46. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
47. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
48. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды