Паста в домашних условиях

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как собрать семена с сальвии. Цветы сальвия: описание

Не все люди знакомы с названием сальвия, а ведь это тот же шалфей, уж такое лекарственное растение всем известно, сама его часто применяла.

А шалфей на латинском — salvia, что кстати, в переводе означает «быть здоровым». Но разновидностей шалфея существует множество, те из видов, которые мы используем в лечебных целях, привыкли именовать шалфеем, а декоративные цветы – сальвией.

Хотя и видов декоративных растений немало, около 52, это и шалфей хорминумовый, и ярко-красный, мучнистый, зеленый, мутовчатый, одуванчиколистный, дубравный, клейкий, пышный, эфиопский. Честно говоря, сама впервые узнала о таких названиях, но никогда вживую не видела этих цветов.

Лечо с тыквой на зиму.


Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.
Лечо с тыквой на зиму. тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).

Лечо с тыквой. Лечо из тыквы

Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

Лечо с тыквой и перцем и морковью. Лечо с тыквой

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
4. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
5. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
6. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
7. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
8. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
9. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
10. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
11. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
12. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
13. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
14. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
15. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
16. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
17. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
18. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
19. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
20. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
21. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
22. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
23. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
24. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
25. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
26. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
27. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
28. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
29. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
30. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
31. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
32. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
33. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
34. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
35. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
36. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
37. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
38. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
39. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
40. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
41. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
42. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
43. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
44. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
45. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
46. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
47. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
48. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
49. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
50. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?