Патиссоны с помидорами

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
2. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
3. Расскажите о истории Курганского драматического театра
4. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
5. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
6. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
7. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
8. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
9. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
10. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
11. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
12. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
13. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
14. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
15. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
16. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
17. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
18. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
19. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
20. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
21. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
22. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
23. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
24. Стерилизация банков: необходимость или излишество
25. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Грузди горчат: причины и методы лечения
28. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
29. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
30. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
31. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
32. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
33. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
34. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
35. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
36. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
37. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
38. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
39. Тыква королевский желудь: история и культура
40. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
41. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
42. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
43. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
44. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
45. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
46. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
47. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
48. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
49. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
50. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование