Патиссоны с помидорами

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
3. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
4. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
5. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
6. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
7. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
8. Как развивался город в XVIII веке
9. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
10. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
11. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
12. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
13. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
14. Какие исторические музеи есть в Москве
15. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
16. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
17. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
18. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
20. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
21. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
22. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
23. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
24. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
25. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
26. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
27. Стерилизация банки: методы и инструменты
28. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
29. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
30. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
31. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
32. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
33. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
34. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
35. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
36. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
37. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
38. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
39. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
40. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
41. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
42. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
43. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
44. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
45. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
46. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
47. Батат: от А до Я
48. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
49. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы