Патиссоны с кабачками

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
2. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
3. Как развивался город в XVIII веке
4. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
7. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
8. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
9. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
10. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
11. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
12. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
13. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
14. Какие исторические события повлияли на развитие города
15. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
16. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
17. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
18. Стерилизация банков: когда это необходимо
19. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
20. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
21. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
22. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
23. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
24. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
25. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
26. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
27. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
28. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
29. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
30. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
31. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
32. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
33. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
34. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
35. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
36. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
37. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
38. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
39. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
40. Горький перец: простой рецепт замаринования
41. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
42. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
43. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
44. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
45. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
46. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
47. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
48. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
49. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
50. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт