Патиссоны с кабачками

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
3. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
4. Главное условие благополучной зимовки роз
5. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
6. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
7. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
8. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
9. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
10. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
11. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
12. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
13. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
14. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
15. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
16. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
17. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
18. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
19. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
20. Какие исторические события повлияли на развитие города
21. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
22. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
23. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
24. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
25. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
26. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
27. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
28. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
29. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
30. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
31. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
32. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
33. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
34. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
35. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
36. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
37. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
38. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
39. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
40. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
41. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
42. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
43. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
44. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
45. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
46. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
47. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
48. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
49. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды