Патиссоны с кабачками

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
2. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
3. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
4. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
5. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
6. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
7. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
8. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
9. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
10. Где можно поиграть в зимние виды спорта
11. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
12. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
13. Headlines:
14. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
15. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
16. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
17. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
18. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
19. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
20. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
21. Изменение поведения кошек: причины и последствия
22. Летний сад: как правильно сохранить капусту
23. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
24. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
25. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
26. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
27. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
28. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
29. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
30. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
31. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
32. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
33. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
34. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
35. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
36. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
37. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
38. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
39. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
40. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
41. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
42. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
43. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
44. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
45. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
46. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
47. Вишня: основные виды и сорта
48. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
49. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
50. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой