Патиссоны с кабачками

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
3. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
4. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
5. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
6. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
7. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
8. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
9. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
10. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
12. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
13. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
14. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
15. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
16. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
17. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
18. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
19. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
20. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
21. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
22. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
23. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
24. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
25. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
26. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
27. Простые методы обработки груздей после сбора
28. Черные и белые грузди: рецепты и советы
29. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
30. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
31. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
32. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
33. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
34. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
35. Зимний тимьян: обрезать или нет
36. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
37. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
38. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
39. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
40. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
41. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
42. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
43. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
44. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
45. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
46. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
47. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
48. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
49. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?