Патиссоны с цветной капустой

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
4. Почему личинки выбирают землю для зимовки
5. Как развивался город в советский период
6. Расскажите о истории Курганского драматического театра
7. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
8. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
9. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
10. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
11. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
12. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
13. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
14. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
15. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
16. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
17. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
18. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
19. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
20. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
21. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
22. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
23. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
24. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
25. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
26. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
27. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
28. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
29. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
30. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
31. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
32. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
33. Жмых от яблок: не только для компота
34. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
35. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
36. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
37. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
38. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
39. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
40. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
41. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
42. Батат: секреты успешного выращивания
43. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
44. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
45. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
46. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
47. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
48. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
49. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
50. Горький перец: простой рецепт замаринования