Патиссоны с цветной капустой

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
2. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
3. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
4. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
5. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
6. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
7. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
8. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
9. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
10. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
11. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
12. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
13. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
14. Золотая осень: красота и символика цветка
15. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
16. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
17. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
18. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
19. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
20. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
21. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
22. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
23. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
24. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
25. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
26. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
27. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот
28. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
29. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
30. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
31. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
32. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
33. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
34. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
35. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
36. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
37. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
38. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
39. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
40. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
41. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
42. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
43. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
44. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
45. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
46. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
47. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
48. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
49. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
50. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны