Патиссоны с цветной капустой

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
2. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
3. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
4. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
5. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
6. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
8. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
9. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
10. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
11. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
12. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
13. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
14. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
15. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
16. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
17. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
18. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
19. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
20. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
21. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
22. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
23. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
24. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
25. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
28. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
29. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
30. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
31. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
32. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
33. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
34. Как проявляется рак желудка. Классификация
35. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
36. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
37. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
38. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
39. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
40. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
41. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
42. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
43. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
44. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
45. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
46. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
47. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
48. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
49. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
50. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт