Патиссоны с цветной капустой

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
2. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
3. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
4. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
5. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
6. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
7. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
8. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
9. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
10. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
11. Какие правила поведения на Красной площади
12. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
14. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
15. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
16. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
17. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
18. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
19. Где можно поиграть в зимние виды спорта
20. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
21. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
22. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
23. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
24. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
25. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
26. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
27. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
28. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
29. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
30. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
31. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
32. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
33. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
34. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
35. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
36. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
37. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
38. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
39. Вишня: как определить момент созревания плодов
40. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
41. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
42. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
43. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
44. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
45. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
46. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
47. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
48. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
49. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
50. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет