Патиссоны с цветной капустой

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
3. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
4. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
5. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
6. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
7. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
8. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
9. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
10. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
11. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
12. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
13. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
14. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
15. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
16. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
17. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
18. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
19. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
20. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
21. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
22. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
23. Стерилизация банков: когда это необходимо
24. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
25. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
26. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
27. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
28. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
29. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
30. Зимний тимьян: обрезать или нет
31. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
32. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
33. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
34. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
35. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
36. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
37. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
38. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
39. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
40. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
41. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
42. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
43. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
44. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
45. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
46. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
47. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
48. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
49. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой