Целые патиссоны

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
4. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
5. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
6. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
7. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
8. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
9. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
10. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
11. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
12. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
13. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
14. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
15. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
16. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
17. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
18. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
19. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
20. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
21. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
22. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
23. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
24. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
25. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
26. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
27. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
28. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
29. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
30. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
31. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
32. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
33. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
34. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
35. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
36. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
37. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
38. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
39. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
40. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
41. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
42. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
43. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
44. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
45. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
46. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
47. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
48. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
49. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
50. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму