Целые патиссоны

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
2. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
3. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
4. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
5. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
6. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
7. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
8. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
9. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
10. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
11. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
12. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
13. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
14. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
15. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
16. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
17. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
18. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
19. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
20. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
21. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
22. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
23. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
24. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
25. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
26. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
27. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
28. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
29. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
30. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
31. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
32. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
33. Как хранить капусту в домашних условиях в квартире. 7 способов хранения капусты в домашних условиях
34. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
35. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
36. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
37. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
38. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
39. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
40. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
41. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
42. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
43. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
44. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
45. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
46. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
47. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
48. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
49. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
50. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях