Целые патиссоны

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
2. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
3. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
4. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
5. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
6. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
7. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
8. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
9. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
10. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
11. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
12. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
13. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
14. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
15. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
16. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
17. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
18. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
19. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
20. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
21. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
22. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
23. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
24. Секреты создания уникального варенья на зиму
25. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
26. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
27. Что-то странное творится с котом
28. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
29. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
30. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
31. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
32. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
33. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
34. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
35. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
36. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
37. Батат: от А до Я
38. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
39. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
40. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
41. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
42. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
43. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
44. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
45. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
46. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
47. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
48. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
49. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
50. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму