Патиссоны с баклажанами

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
2. Латынь роза парковая. Происхождение
3. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
4. Сливы маринованные закусочные на зиму
5. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
6. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
7. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
8. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
9. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
10. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
11. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
12. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
13. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
14. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
15. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
16. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
17. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
18. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
19. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
20. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
21. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
22. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
23. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
24. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
25. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
26. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
27. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
28. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
29. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
30. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
31. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
32. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
33. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
34. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
35. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
36. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
37. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
38. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
39. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
40. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
41. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
42. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
43. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
44. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
45. Маринованные томаты в собственном соку
46. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
47. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
48. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
49. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
50. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде