Патиссоны с баклажанами

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
2. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
3. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
4. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
5. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
6. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
7. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
8. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
9. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
10. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
11. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
12. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
13. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
14. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
15. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
16. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
17. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
18. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
19. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
20. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
21. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
22. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
23. Летний сад: как правильно сохранить капусту
24. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
25. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
26. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
27. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
28. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
29. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
30. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
31. Вишня: как определить момент созревания плодов
32. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
33. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
34. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
35. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
36. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
37. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
38. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
39. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
40. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
41. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
42. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
43. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
44. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
45. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
46. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
47. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
48. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
49. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы