Икра из патиссонов

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
3. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
4. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
5. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
6. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
7. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
8. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
9. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
11. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
12. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
13. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
14. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
15. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
16. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
17. Собираем свои семена цветов: полное руководство
18. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
19. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
20. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
21. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
22. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
23. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
24. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
25. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
26. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
27. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
28. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
29. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
30. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
31. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
32. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
33. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
34. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
35. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
36. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
37. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
38. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
39. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
40. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
41. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
42. Запас на зиму: томаты с петрушкой
43. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
44. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
45. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
46. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
47. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
48. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
49. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
50. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки