Питательные вещества

Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта

Шпинат – это листовой овощ с нейтральным, свежим вкусом. Полезные свойства зеленых листьев обусловлены широким перечнем полезных компонентов их состава – витаминами, минеральными компонентами. Употребление шпината в пищу оказывает положительное воздействие на пищеварение, иммунитет, зрение, работу щитовидной железы и прочие процессы.

Состав и калорийность шпината

В составе шпината можно найти:

Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!

Практически все начинающие садоводы допускают одну и ту же ошибку: не обрезают малину, полагая, что таким образом на следующий год она будет обильнее цвести и даст больше ягод. Но это далеко не так. Загущенность, напротив, вызовет обратный эффект:

Уход за малиной ранней весной. Правила по уходу за ремонтантной малиной весной

Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока

Чеснок — одно из уникальных растений, которое широко используется как в кулинарии, так и в лечении заболеваний. Чеснок применяют для профилактики ангины, гриппа, простуды, ОРЗ.

Это растение высаживают весной, либо осенью (яровой и озимый чеснок соответственно). Вообще он не требует особых условий, дополнительных добавок в почвенный слой и может расти самостоятельно, но чтобы собрать качественный урожай в количестве, превышающем средние значения, нужно подкормить данную культуру. Наиболее благоприятным временем для этого является весна. Для этого может быть использован один из следующих видов растворов:

Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?

Выращивая черноплодную рябину у себя на участке, многие садоводы сталкиваются с разными проблемами. Самая частая из них – пожелтение листьев в конце весны или в начале лета. Заметив желтую листву на дереве, очень важно узнать причину ее появления и помочь дереву восстановиться.

Признаки

Листва у черноплодной рябины обычно начинает сохнуть снизу. В первую очередь, страдают листы, находящиеся на краях ветвей. Цвет обычно меняется постепенно. Скорость этого процесса зависит от причин пожелтения листвы. Как правило, в ближайшее пару дней после изменения цветы листвы она сохнет и опадает. Если растение в это время плодоносит, ягоды также могут опадать. Обычно это происходит еще до полного их созревания.

Почему горчат соленые грузди?

Занимаясь заготовкой груздей впрок, в частности их солением, большинство хозяек даже не может предположить о том, что заготовленное впрок лакомство окажется не совсем таким, как ожидается!

Часто случается так, что соленые грузди горчат, что существенно портит вкус соленого продукта и блюда, в приготовлении которых используются такие грибы. Почему так происходит? Давайте рассмотрим причины, из-за которых соленые грузди могут горчить.

Прежде всего, нужно сказать о том, что именно грузди считаются практически самыми горькими грибами. Именно поэтому перед засолкой или какой-то другой обработкой грузди нужно хорошо и тщательно чистить, а после вымачивать в свежей воде. Вымачивание должно занимать не менее, чем трое суток, причем два раза в сутки воду нужно заменять.

Почему горчат соленые огурцы. Почему огурцы горькие

Почему у девичьего винограда листья не краснеют. Плюсы и минусы девичьего винограда

Мнения опытных садоводов относительно виргинского винограда нередко расходятся. Одни считают, что нет средства лучше, чтобы скрыть неприглядный фасад дома или замаскировать старый сарай, другие же уверены, что буйная зелень плюща обязательно приведет к разрушению фундамента и самих построек. За что же любят эту зеленую лиану, и о каких недостатках следует знать заранее?

Достоинств у пятилисточкового винограда немало:

Почему у девичьего винограда листья не краснеют. Плюсы и минусы девичьего винограда

Почему зубчики чеснока желтеют. Почему желтеют листья чеснока весной

Почему зубчики чеснока желтеют. Почему желтеют листья чеснока весной

Одной-единственной причины пожелтения листьев у чеснока не существует. Есть почти десяток основных проблем, из-за которых ботва растения становится желтой. Рассмотрим их более подробно.

Нехватка питательных веществ

Основную массу питательных микроэлементов растения получают из грунта. Чеснок любит питательные почвы, богатые полезными веществами. Если же грядки расположены на бедных почвах, то вполне возможно и пожелтение ботвы, и мелкие головки, и регулярные болезни.

Зачастую растению не хватает азотных соединений, калия, а также других микроэлементов, наподобие кальция и магния.