Рецепты из настурции

Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день

Настурция - это очень полезный продукт, который может добавить в наш рацион много полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных и полезных рецептах из настурции, которые можно готовить каждый день.

Запеканка из настурции

Запеканка из настурции - очень вкусный и полезный блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г настурции 2 луковицы 2 шт. чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 100 г сыра

Приготовление запеканки из настурции:

1. Настурция помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

Что такое настурция и какие фрукты и овощи входят в ее состав. Настурция

Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом

Чабрец - это растение, которое используется в кулинарии и медицине уже тысячи лет. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. В этой статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах чая с чабрецом.

Чай с чабрецом и лимоном

Чай с чабрецом и лимоном - это идеальный напиток для профилактики простуды и гриппа. Чтобы приготовить этот чай, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан кипятка 1 чайная ложка сушёного чабреца 1/2 лимона 1/2 чайной ложки мёда

Чтобы приготовить чай, следуйте этим шагам:

1. В кипящую воду добавьте сушёный чабрец.

2. Подождите 5-7 минут, чтобы чабрец закипел.

Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день

Санберри — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вкусных и полезных рецептах с санберри, которые можно готовить каждый день.

H2. Санберри с ягодами и йогуртом

Это очень простой и быстрый рецепт, который можно готовить на завтрак. Все, что вам нужно — это санберри, ваш любимый йогурт и другие ягоды, которые вам нравятся. Взбейте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы

Любой огородник заинтересован в длительном сохранении урожая. У овощей в технической спелости время хранения увеличивается, если плоды будут лежать в прохладном месте.

На хранение нужно убирать целые неповрежденные овощи и обязательно снимайте их вместе с плодоножкой.

Продолжительность и оптимальные условия хранения

Плотные неповрежденные перцы в фазе технической спелости убираю на хранение в погреб и содержу при температурном режиме от 0 °C до +3 °C. Влажность в помещении должна быть примерно 80%. В таких условиях плоды сохраняются в течение 2-3 месяцев.

В условиях морозильной установки овощи можно сохранить в свежем виде на протяжении 5-6 месяцев.

Что делать, если у вас много недозрелых перцев. Хранение недозрелого перца

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
2. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
3. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
4. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
5. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
6. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
7. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
8. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
9. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
10. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
11. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
12. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
13. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
14. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
15. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
16. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
17. Жмых от яблок: не только для компота
18. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
19. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
20. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
21. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
22. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
23. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
24. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
25. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
26. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
27. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
28. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
29. Малина: секреты получения богатых урожаев
30. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
31. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
32. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
33. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
34. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
35. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
36. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
37. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
38. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
39. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
40. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
41. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
42. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
43. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
44. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
45. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
46. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
47. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
48. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
49. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
50. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит