Рецепты из настурции

Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день

Настурция - это очень полезный продукт, который может добавить в наш рацион много полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных и полезных рецептах из настурции, которые можно готовить каждый день.

Запеканка из настурции

Запеканка из настурции - очень вкусный и полезный блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г настурции 2 луковицы 2 шт. чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 100 г сыра

Приготовление запеканки из настурции:

1. Настурция помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

Что такое настурция и какие фрукты и овощи входят в ее состав. Настурция

Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом

Чабрец - это растение, которое используется в кулинарии и медицине уже тысячи лет. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. В этой статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах чая с чабрецом.

Чай с чабрецом и лимоном

Чай с чабрецом и лимоном - это идеальный напиток для профилактики простуды и гриппа. Чтобы приготовить этот чай, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан кипятка 1 чайная ложка сушёного чабреца 1/2 лимона 1/2 чайной ложки мёда

Чтобы приготовить чай, следуйте этим шагам:

1. В кипящую воду добавьте сушёный чабрец.

2. Подождите 5-7 минут, чтобы чабрец закипел.

Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день

Санберри — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вкусных и полезных рецептах с санберри, которые можно готовить каждый день.

H2. Санберри с ягодами и йогуртом

Это очень простой и быстрый рецепт, который можно готовить на завтрак. Все, что вам нужно — это санберри, ваш любимый йогурт и другие ягоды, которые вам нравятся. Взбейте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы

Любой огородник заинтересован в длительном сохранении урожая. У овощей в технической спелости время хранения увеличивается, если плоды будут лежать в прохладном месте.

На хранение нужно убирать целые неповрежденные овощи и обязательно снимайте их вместе с плодоножкой.

Продолжительность и оптимальные условия хранения

Плотные неповрежденные перцы в фазе технической спелости убираю на хранение в погреб и содержу при температурном режиме от 0 °C до +3 °C. Влажность в помещении должна быть примерно 80%. В таких условиях плоды сохраняются в течение 2-3 месяцев.

В условиях морозильной установки овощи можно сохранить в свежем виде на протяжении 5-6 месяцев.

Что делать, если у вас много недозрелых перцев. Хранение недозрелого перца

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
2. Тыква королевский желудь: история и культура
3. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
4. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
5. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
6. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
7. Вкусный соус: чеснок после помидоров
8. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
9. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
10. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
11. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
12. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
13. Сливы маринованные закусочные на зиму
14. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
15. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
16. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
17. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
18. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
19. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
20. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
21. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
22. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
23. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
24. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
25. Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
26. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
27. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
28. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?
29. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
30. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
31. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
32. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
33. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
34. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
35. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
36. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
37. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
38. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
39. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
40. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
41. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
42. Что сажать в мае
43. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
44. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
45. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
46. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
47. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
48. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
49. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
50. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта